Идеальный способ приготовить картошку в духовке: КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФОНДАН на праздник и на каждый день

Идеальный способ приготовить картошку в духовке: КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФОНДАН на праздник и на каждый день Здравствуйте! Вы на канале Wiki Recept и сегодня я покажу, как я готовлю на гарнир картофель, запеченный в духовке. Называется этот рецепт интересно «Картофельный фондан». Фондан – это шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри, который растекается при надрезании. Здесь же ничего растекаться не будет, так что название, вероятно из-за формы картошки. Однако, важно не это. А то, что картошка получается просто супер! Красивая, румяная, мягкая и нежная. Ножом режется как масло и при этом совсем не рассыпается, как это часто бывает с картошкой. Отлично подходит как гарнир к любому мясном блюду и, благодаря ее внешнему виду ее хорошо подавать на праздничный стол. • картофель – 8 клубней (ок. 0,5 кг); • прованские травы – 0,5 ч.л.; • соль – 1 ч.л.; • растительное масло – 50 мл; • сливочное масло – 30 г; • куриный бульон или вода – 150 мл. Количество: 3-4 порции
Back to Top