вареники с черникой от мамы)

рецепт теста: Если вареники варить — 1 яйцо, чуть-чуть соли, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. л. растительного масла. Всыпаешь 3 стакана муки и размешиваешь вилкой. Потом добавляешь 1 стакан кипятка, сразу вымешиваешь вилкой, потом рукой. Если муки мало, можно добавить. А если готовить в масле, то вместо воды кипятим стакан сыворотки, в котором , когда закипит, гасим соду (где-то около 1 ч. ложки). Рецепт с водой подходит и на пельмени. Я думаю, что можно взять кефир вместо сыворотки, но сама не пробовала, не дошёл ход. описание процесса: замешиваешь тесто, делишь на две части, одну берёшь в работу, вторую накрываешь крышкой, а то оно подсыхает. ТЕСТО: раскатываешь, делаешь крупной рюмкой кружочки (как обычно). НО потом каждый кружочек ещё отдельно раскатываешь скалкой, чтобы он стал равномерно тонкий. НАЧИНКА: отдельно тарелка с черникой и чайной ложкой для неё и отдельно сахарница с чайной ложкой. В один вареник в зависимости от размера кладёшь черники и чайной ложки сахара. Не смешивать сразу чернику с сахаром, класть в каждый вареник по очереди (черника сахар). Стараться, чтобы сахар не попал на края вареника, которые потом при варке/жарке из-за этого разойдутся. ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО склеить края вареника. (форма обычная пельменная) В глубокой мисочке разогреваешь масло и обжариваешь по 2-3 вареника. Потом можно пудрой посыпать.) Таким образом процесс выглядит так: мама раскатывает блинчики теста, я запаковываю их и склеиваю, мама носит их и обжаривает. Процесс занимает минимум час. (если на всё тесто делать) Когда ешь, там тоже есть тонкости))) лучше надкусить верхний край и начать втягивать сок, иначе он брызнет прямо на всё)) короче, в первый раз, когда будете есть, не надевайте то, что жалко испортить)))
Back to Top