Лучше магазинных - ЧЕСНОЧНЫЕ пампушки. Очень вкусно. Garlic dinner rolls. Garlic Buns. Fluffy bread

Чесночные пампушки Garlic dinner rolls Диаметр формы 30 см Ингредиенты: Мука обычная 480 г Яйцо 1 шт. Молоко 250 мл Растительное масло 3 ст.л. Сухие дрожжи 2 ч.л. (6 г) Соль 1 ч.л. Сахар 1-2 ч.л. Приготовление: 1. В миске для замеса теста смешиваем чуть теплое молоко, сахар, сухие дрожжи - 2 ч.л. (если живые, то 18 – 20 г) и перемешиваем. Также добавляем соль, яйцо, растительное масло и муку в несколько приемов. Замешиваем мягкое и однородное тесто, которое при похлопывании силиконовой лопаткой не будет налипать. Если замешивать в кухонной машине – 5 – 7 минут, если руками – 10 -15 минут. 2. В слегка смазанную растительным маслом миску выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим на расстойку на час – полтора – до увеличения в 2 – 2,5 раза. 3. Тесто слегка обминаем на рабочей поверхности (при этом ничем не припыляем). Делим на 15 - 16 кусочков и скатываем шарики. 4. Форму для выпечки смазываем слегка растительным маслом и равномерно выкладываем шарики теста. Накрываем пленкой и оставляем на 30 - 40 мину
Back to Top