Этери даёт Мастер-класс: Венский ШТРУДЕЛЬ с томлёными яблоками - Волшебное Вытяжное Тесто
Именно ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ подают во французских кофейнях к чашечке кофе - Всегда готовая ЗАГОТОВКА
Ингредиенты для теста:
~ 500 г белой муки в/с
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
часть топленого масла (из взятых 200 г)
2-3 ст. л. растительного масла
250-290 мл воды (зависит от муки)
2 ст. л. растительного масла
Начинка:
6-9 крупных яблок (можно добавить груш)
~180 г сахара
20 г ванильного сахара
цедра одного лимона
0,5 ч. л. корицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
горсть миндаля или фундука, можно и грецких орехов (100-150 г)
Для сборки штруделя:
2-3 ст. л. мелких панировочных сухарей
2 ст. л. сахара
Для смазывания слоёв:
Оставшееся топленое масло четверть стакана растительного масла (эта смесь используется не вся)
Mother-in-law’s master class: Vienna STRUDEL with stewed apples - Magic Stretch Dough
Ingredients for the dough:
~ 500 g of white flour, premium grade
1 ts