Корейский Холодный Куриный Суп Рецепт Korean Cold Chicken Soup Chogyetang Recipe 초계탕 만들기
For English scroll down!!!
Этот суп является блюдом традиционной Корейской кухни (초계탕/Chogyetang). Оригинльная версия супа готовится с грибами Шиитаке и Желе из бобов Мунг (Маш), в современности существует большое разнообразие облегченых версий. В этом рецепте представлена одна из них. Приведенные в данном рецепте ингредиенты легко найти и обработать и они соответсвуют цветовому коду Корейской кухни, потому блюдо не теряет своего колорита. Главный хайлайт данного блюда это соусы с уксусом и горчицей. Суп сытный и освежающий, отлично подходит для жарких летних дней.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
Корейский Холодный Куриный Суп
Ингредиенты:
1 целая курица (800г)
огурец ½ (половина)
капуста краснокочанная ½ (половина малого кочана)
томаты черри 4 шт.
яйца 2 шт. (желтки)
Куриный Бульон:
вода 2 литра
лук ½ (половина)
зеленый лук 1 перо
чеснок 5 долек
имбирь 1 кусочек размеро