Давайте приготовим тонкие блинчики с зелёным луком. Они получаются очень ароматными. С такой душистой добавкой иначе и быть не может.
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Вода – 650 мл (плюс ещё немного при необходимости)
Яйца – 3 шт.
Зелёный лук (тонкая часть) – 35-70 г
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу
Растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.
1. Поместите в миску яйца. Добавьте щепотку сахара и 250 миллилитров воды. Перемешайте. Введите всю муку и снова перемешайте до исчезновения комочков. Густое тесто проще вымесить, чем жидкое. Поэтому в приготовлении блинов всегда используется приём введения жидкости в два этапа.
Добавьте оставшиеся 400 миллилитров воды и ещё раз хорошенько перемешайте. Тесто получается очень жидким: не стекает, а льётся с ложки.
Посолите. Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус на соль. Добавьте растительное масло.
2. Теперь дайте тесту отдохнуть в течение 20-30 минут для развития клейковины. Если пропустить этот шаг, то ваш первый блин будет комом. Может
1 view
20
2
2 months ago 00:04:23 4
☀️АЖУРНЫЕ тонкие блины БЕЗ ЯИЦ и МОЛОКА, после Масленицы, Люда Изи Кук постные блины на воде в пост