Фунчоза по-корейски

Фунчоза, также известная как Чапчхэ, — традиционное корейское блюдо, невероятно быстрое в приготовлении. В блюде нет глютена, и его легко можно сделать веганским, исключив мясо или заменив его на тофу. Сама лапша для фунчозы как правило делается из насыщенного минералами крахмала бобов мунг, благодаря чему она быстро готовится. ⠀ Будет готово через 30 минут Время на кухне: 30 минут Сложность: 3 Острота: 2 Кухня: азиатская ⠀ Для блюда (4 порции) • Стеклянная лапша 250 г • Свинина или говядина 200 г • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчик • Морковь 1 шт. • Шпинат 2 стакана / 125 г • Шампиньоны 1 стакан / 100 г • Соевый соус 2 ст.л. • Кунжутное масло 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Черный перец 1 ч.л. ⠀ Для подачи • Кунжут по вкусу • Зеленый лук по вкусу ⠀ Сделать полезнее Чтобы сделать это блюдо еще полезнее, вы можете заменить мясо на тофу или убрать его из рецепта. Также добавьте больше овощей: болгарский перец, цуккини и брокколи повысят питательную ценность блюда. Сахар можно заменить на натуральный подсластитель: мед или кленовый сироп. ⠀ Подготовиться Чеснок измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Если будете использовать зеленый лук, то мелко порежьте его. ⠀ Шаг 1. Стеклянную лапшу замочите в теплой воде на 15–20 минут, пока она не станет мягкой. ⠀ Шаг 2. Пока лапша размягчается, в отдельной миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар, измельченный чеснок, соль и перец. После этого нарежьте мясо, лук, шампиньоны и морковь тонкой соломкой. ⠀ Шаг 3. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне и добавьте нарезанную говядину или свинину, готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Достаньте из сковороды и отложите в сторону. ⠀ Шаг 4. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и грибы и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к ним шпинат и готовьте, пока он не подрумянится. ⠀ Шаг 5. Слейте воду с лапши и добавьте ее в сковороду вместе с говядиной или свининой, если используете. Полейте сверху соусом и хорошо перемешайте. Готовьте еще несколько минут, пока соус не впитается. ⠀ Произвести впечатление Подавайте фунчозу в глубоких мисках, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком для украшения.
Back to Top