Курник — это традиционное русское блюдо из теста с курицей и овощами. Дополнительные начинки могут быть разными: бекон, грецкий орех, кабачок. Наш курник мы приготовили с шампиньонами — можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы, которые предварительно нужно разморозить. Если захотите поэкспериментировать, можно попробовать добавить в курник белые грибы или лисички.
⠀
Будет готово через 60 минут
Время на кухне: 40 минут
Сложность: 3
Острота: 1
Кухня: международная
⠀
Для блюда (4 порции):
• Мука 4 стакана / 500 г
• Сливочное масло 1 стакан / 240 г
• Холодная вода 1 стакан / 250 мл
• Соль 1 ч.л.
• Куриная грудка 2 шт. / 800 г
• Картофель 2 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Шампиньоны ½ стакана / 200 г
• Растительное масло 2 ст.л.
• Соль и перец по вкусу
• Куриный бульон ½ стакана (по желанию)
⠀
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей: используйте морковь, болгарский перец или шпинат.
⠀
Подготовиться:
Вымойте шампиньоны и подготовьте тары для приготовления: миску, две кастрюли, противень и сковороду.
⠀
Шаг 1. В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте сливочное масло. Разомните массу руками или перемешайте в комбайне до состояния мелкой крошки.
⠀
Шаг 2. Постепенно добавляйте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.
⠀
Шаг 3. Разделите массу на две порции: одна должна быть немного больше другой. Скатайте из каждой порции шар, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
⠀
Шаг 4. Отварите куриную грудку в течение 20 минут. В другой кастрюле отварите картофель в течение 30 минут.
⠀
Шаг 5. Нарежьте лук и шампиньоны. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не дадут влагу.
⠀
Шаг 6. Готовую курицу и картофель нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к грибам. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Готовьте в течение нескольких минут. Снимите с огня и дайте начинке немного остыть.
⠀
Шаг 7. Разогрейте духовку до 200°C. На силиконизированном пергаменте раскатайте тесто в форме круга. Если раскатываете на обычном пергаменте, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
⠀
Шаг 8. Равномерно распределите начинку по раскатанному тесту, оставляя бортики по краям.
Раскатайте вторую часть теста в круг немного меньшего размера, чем первый. Выложите его поверх начинки. Защипните края нижнего круга внахлест на верхний.
⠀
Шаг 9. Сделайте несколько проколов вилкой в верхней части теста, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте поверхность курника взбитым яйцом. При желании посыпьте кунжутом или маком для украшения.
⠀
Шаг 10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут или пока корочка не станет хрустящей.
⠀
Произвести впечатление:
Нарежьте курник на кусочки и подавайте со свежим салатом из огурцов, помидоров и болгарского перца.
5 views
5
1
5 months ago 00:22:20 1
ПИРОГ С МЯСОМ ТЕСТО СУПЕР
5 months ago 00:11:17 1
Первая весенняя подкормка малины, от которой зависит урожай.
5 months ago 00:02:24 1
КУРНИКИ на кефире! Очень Вкусно, Просто и Быстро! Kurniki! Kurniki on kefir!
5 months ago 00:04:59 1
КУРИЦА станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте! КУРНИКИ - От НИХ еще НИКТО не отказался
5 months ago 00:48:56 1
Руслан Левиев и Максим Курников | Интервью BILD
5 months ago 00:12:56 1
Как приготовить настоящий КУРНИК. Пирог с курицей и картошкой, цыганка готовит.
5 months ago 00:00:00 1
Статус. Екатерина Шульман* и Максим Курников / @Ekaterina_Schulmann
5 months ago 00:18:46 1
ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ✅Самые Вкусные ВАТРУШКИ С ДЖЕМОМ♨️
5 months ago 00:14:18 1
У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ! УДИВИТИ РОДНЫХ! ВКУСНЯТИНА ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
5 months ago 00:06:51 1
Пачка творога и 20 минут! Целая гора вкуснятина готова! Даже крошки не останется!Идеально на ЗАВТРАК
5 months ago 00:12:24 1
Затоплены целые города. Реакция власти на страшную катастрофу | Максим Курников
5 months ago 00:19:12 1
Я ИДУ в КОНДИТЕРЫ 🍰 Мой первый ТОРТ “НАПОЛЕОН“ Ожидание vs Реальность
5 months ago 00:06:14 1
Нереально вкусный пирог! Все перемешали и в духовку! Просто и очень вкусно!
5 months ago 00:08:02 1
Боже как вкусно!КРУЧЕ ЧЕМ ШАРЛОТКА. В 100 раз ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ТОРТА. Пирог без миксера. Я САМА В ШОКЕ
5 months ago 00:00:00 1
Программа «Статус» с Екатериной Шульман и Максимом Курниковым |
5 months ago 00:08:41 1
Так быстро ПИРОЖКИ я еще не пекла! Курники на скорую руку👍
5 months ago 02:11:25 1
Орский потоп, Вагнера идут в Ахмат, План Трампа. Курников, Хрущева, Быков
5 months ago 00:41:08 1
Наталья Зубаревич и Максим Курников | Интервью BILD
5 months ago 00:05:53 1
От Пирога за уши НЕ оттащить! Моментальное тесто и беспроигрышная начинка (с курицей и картофелем)
5 months ago 00:09:02 1
Самый простой и вкусный рецепт чак-чака. Обязательно попробуйте. Вкус остается во рту..
5 months ago 00:08:02 1
КУРНИКИ с КУРИЦЕЙ и КАРТОШКОЙ / ВАК БАЛИШ или Мини Пироги
5 months ago 00:02:47 1
Курник на кефире и ГЛАВНЫЙ секрет, чтобы заливные пироги пропекались и не были внутри сырыми
5 months ago 00:47:57 1
Михаил Козырев и Максим Курников | Интервью BILD
5 months ago 00:08:58 1
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг | BILD