Мини-кексы

Долго искала удачное соотношение пропорций: по этому рецепту мини-кексы получаются очень мягкими. Также их можно украсить сверху шапочкой из крема, но я предпочитаю заменить крем на простую посыпку из сахарной пудры. ⠀ Будет готово через 45 минут Время на кухне: 20 минут Сложность: 2 Острота: 0 Кухня: международная ⠀ Для блюда (4 порции): • Пшеничная мука - 200г • Разрыхлитель - 2,5г • Соль ½ ч.л. • Мягкое сливочное масло ½ стакана / 120 г • Сахар - 1 стакан / 180 г • Яйца 2 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Молоко ¾ стакана / 150 г ⠀ Для украшения: • Шоколад (по желанию) • Ягоды (по желанию) • Сахарная пудра (по желанию) ⠀ Сделать полезнее: Чтобы сделать блюдо полезнее, подайте мини-кексы со свежими ягодами. ⠀ Подготовиться: Подготовьте формочки для будущих мини-кексов и две миски для смешивания. ⠀ Шаг 1. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. ⠀ Шаг 2. В отдельной большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахарный песок до получения легкой и пышной массы. ⠀ Шаг 3. Разбейте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте в массу ванилин. ⠀ Шаг 4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с молоком. ⠀ Шаг 5. Перемешивайте до однородной массы без комочков. ⠀ Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите формы для кексов пергаментом. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на две трети. ⠀ Шаг 7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18–20 минут в зависимости от вашей духовки. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть на противне в течение нескольких минут. Затем переложите выпечку на решетку для полного остывания. ⠀ Произвести впечатление: Как только кексы остынут, самое время их украсить! Вы можете растопить плитку шоколада на водяной бане и украсить мини-кексы. По желанию можно добавить сахарную пудру, свежие ягоды или другие украшения.
Back to Top