Хрустящий хворост

Простой и быстрый вариант закуски для любого случая на радость себе и близким. Попробуйте приготовить его дома! ⠀ Хворост — это хрустящее печенье из детства. Его главная особенность заключается в характерном хрусте и вкусе. Хворост нужно жарить на раскаленном масле, поэтому вы не потратите много времени и сил на выпекание в духовке. Важно подобрать подходящую глубокую сковородку или казан для того, чтобы брызги масла не вылетали за ее пределы, и тогда процесс приготовления будет простым и безопасным. Сохраните этот рецепт, чтобы всегда было что приготовить к приходу гостей. ⠀ Будет готово через 40 минут Время на кухне: 25 минут Сложность: 2 Острота: 0 Кухня: Интернациональная ⠀ Для блюда: • Мука пшеничная 300 г • Яйца 2 шт. • Молоко 50 мл • Соль 1/2 ч. л. • Сахар 1 ст. л. • Масло сливочное 50 г • Масло подсолнечное 50 мл • Сахарная пудра (по желанию) ⠀ Сделать полезнее: Замените сахар натуральным подсластителем: кленовым сиропом или медом. ⠀ Подготовиться: ⠀ Шаг 1. В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло до получения однородной массы и легкой пены. ⠀ Шаг 2. Поэтапно вводите просеянную муку. Замешивайте венчиком, а потом лопаткой тесто. ⠀ Шаг 3. Присыпьте поверхность стола или положите коврик. Замешивайте тесто руками. Тесто должно получится тугим, но эластичным. Дайте ему постоять 30 минут. ⠀ Шаг 4. Раскатайте тонко тесто и нарежьте на небольшие кусочки (хворост). ⠀ Шаг 5. В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте. Выкладывайте постепенно хворост в разогретое масло. Достаньте хворост из масла, когда он подрумяниться, дайте хворосту остыть в течение нескольких минут. После остывания при желании можно посыпать хворост сахарной пудрой.
Back to Top