ПРОБУЕМ БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА

Привет! Сегодня мы ПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ национальные блюда Беларуси! Картофельные колдуны: Картошку и половину луковицы натираем на мелкую терку или измельчаем в блендере. Солим по вкусу, кладем в сито и отжимаем от избыточной жидкости. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов. Оставшийся лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Добавляем туда же соль, перец и хорошенько перемешиваем. Берем комок картофеля и формируем из него лепешку в ладони. В середину кладем немного фарша. Аккуратно оборачиваем его картофельной массой. В сковороде на огне слабее среднего разогреваем 4-5 ложек масла. Кладем колдуны и жарим до готовности — около 10 минут с каждой стороны. Подаем горячими со сметаной.
Back to Top