Котлеты на гриле:
Для приготовления котлет необходимо использовать говяжий фарш 80/20 (80% мяса и 20% жира). Из фарша формируем шарики весом 40 грамм.
На прямой жар гриля устанавливаем паддон или поверхность для жарки. Котлеты прижимаем прессом и жарим в течение 3 минут. Затем добавляем специи по вкусу (например, suckle busters 1836) и переворачиваем котлеты.
Сверху на котлеты кладем сыр и продолжаем жарить еще 3 минуты. За минуту до готовности обжариваем булочки мягкой стороной в соке от котлет.
Соус:
В блендере измельчить:
- 150 г майонеза
- 1 свежий огурец
- 1 средняя белая луковица
- 3 ч. л. кетчупа
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 3 ч. л. растительного масла
- 2 ч. л. жидкого дыма
- 3 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. копченой паприки
- 3 головки чеснока
Сборка:
Булочка - Соус - Лук - Котлета - Соус - Огурец - Помидор - Булочка