Вкус нового года

До Нового года осталось 27 дней. Самое время готовиться к застолью и посмотреть, что же собираются подать на праздничный стол другие. В каждой стране праздник встречают по-разному, но делают это со вкусом к жизни. В рубрике #vmkgeografic мы заглянули на праздничные столы Мексики, Италии, Кубы и готовы рассказать вам про их главные новогодние блюда. Мексика — Тамале. Одно из самых популярных праздничных блюд — это кукурузное тесто с начинкой из мяса, сыра и овощей. На Новый год мексиканские семьи собираются вместе и готовят множество маленьких кульков тамале. Италия — Котекино кон лентиккье (Cotechino con lenticchie). Это традиционное итальянское новогоднее блюдо. Оно представляет собой соленую свиную колбасу с добавлением символа изобилия — свиного копыта. Подают её с чечевицей, которая символизирует деньги. Чем больше съедено, тем больше будет денег! Куба — курица с рисом, бананами и виноград. На острове принято ужинать до полуночи. Не нужно никого ждать, чтобы полакомятся запеченной курочкой с рисом и бананами. А вот в новогоднюю ночь принято съедать виноградину с каждым ударом часов — для исполнения желаний. Если вам вдруг захотелось попробовать одно из этих блюд, то ВМК может предложить для приготовления традиционного блюда Италии, использовать колбасу «Вологодская п/к» от ВМК. Она тоже сделана из свинины, но уж точно без свиного копыта! Делитесь в комментариях вашим особым блюдом, которое станет главным украшением новогоднего стола.
Back to Top