Слоеный салат “Гранатовый браслет“ - салат с копченой курицей и БЕЗ МАЙОНЕЗА
00:24 – подготовка ингредиентов
03:16 – соус (вместо майонеза)
05:13 – сборка салата
09:00 – декорирование салата
09:06 – как почистить гранат
Для приготовления слоеного салата «Гранатовый браслет» понадобится:
• Картофель – 3 шт
• Свекла – 2 шт
• Морковь – 1 шт
• Яйца – 6 шт
• Твердый сыр – 100-150 гр
• Копченое филе – 1 шт
• Грецкие орехи – 50 гр
• Красный лук – 0,5 шт
• Лимонный сок – 1-2 ст.л
• Чеснок – 2-3 зуб
• Соль, перец – по вкусу
Соус:
• Греческий йогурт – 250-300 гр
• Горчица – 1 ст.л
• Яичные желтки (из общего количества яиц) – 2 шт
• Соль – 0,5 ч.л
Декор:
• Гранат – 1 шт
• Укроп – 15-20 гр
Этапы приготовления:
1. Прежде всего необходимо отварить яйца (вкрутую) и запечь до готовности овощи (картофель, свекла, морковь) в духовке
2. Почистить яйца и овощи
3. Теперь можно заняться подготовкой ингредиентов:
• отделить желток от белков у двух яиц и отложить желтки в сторону
• на мелкой терке натереть яйца (и оставшиеся от двух яиц белки), твердый сыр, морковь и свеклу
• на крупной терке натерет