#джем, #джемизкраснойсмородины, #варенье, #вареньеизсмородины,
Пошаговый рецепт джема из красной смородины.
Рецепт:
Пропорция: на 1 кг ягоды - 1 кг смородины(1:1).
1. Очистить ягоды от веточек.
2. Промыть ягоды водой, слить воду через дуршлаг.
3. Измельчить ягоды блендером в пюре.
4. Протереть ягодное пюре через сито.
5. Ставим ягоду на средний огонь.
6. Добавить весь сахар, хорошо перемешать.
7. Довести до кипения помешивая.
8. Когда закипит, варим 5-10 минут, помешивая (я варила 7 минут).
9. Разливаем джем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками.
10. Оставляем баночки до полного остывания (не требуется переворачивать банки и укутывать).
11. Результат: из 1300 грамм ягод и 1300 грамм сахара получилось 4 баночки джема по 400 грамм каждая.
1 view
34
7
1 month ago 00:04:47 1
СУПЕР ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА И МАНГО/ДЕСЕРТ ЖЕЛЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ.
1 month ago 00:00:53 1
Так ВКУСНО и так ПРОСТО! Готовьте сразу двойную порцию! Печенье из детства !
1 month ago 00:11:43 1
Желе из красной смородины за минуты/рецепт на зиму/без холодильника