Джем из красной смородины.

#джем, #джемизкраснойсмородины, #варенье, #вареньеизсмородины, Пошаговый рецепт джема из красной смородины. Рецепт: Пропорция: на 1 кг ягоды - 1 кг смородины(1:1). 1. Очистить ягоды от веточек. 2. Промыть ягоды водой, слить воду через дуршлаг. 3. Измельчить ягоды блендером в пюре. 4. Протереть ягодное пюре через сито. 5. Ставим ягоду на средний огонь. 6. Добавить весь сахар, хорошо перемешать. 7. Довести до кипения помешивая. 8. Когда закипит, варим 5-10 минут, помешивая (я варила 7 минут). 9. Разливаем джем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками. 10. Оставляем баночки до полного остывания (не требуется переворачивать банки и укутывать). 11. Результат: из 1300 грамм ягод и 1300 грамм сахара получилось 4 баночки джема по 400 грамм каждая.
Back to Top