Кулча. Таджикские лепешки, рецепт который просят все! Один аромат этих лепёшек, чего стоит ....

Национальные Таджикские Лепешки «Кулча». Обязательно сохраните рецепт! Подписывайтесь на канал! Буду вам очень рада! Опара: Дрожжи 1 стл.л. Сахар 1 стл.л. Вода 100 мл. Тесто: Молоко 450 мл Вода 120 мл Масло растительное 120 мл Соль 1 стл.л без горки Мука 1200 -/ кг Соединяем все жидкие ингредиенты, добавляем соль. Перемешать. Добавляем муку постепенно, добавляем опару. Замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем немного растительного масла. Оставляем на час в тёплом месте. Формируем маленькие шарики. Оставляем на 10 мин. Делаем небольшие углубления по серединке. Украшаем ( можно вилкой). Смазать желтком и украсить кунжутом или семенами чёрного тмина. Отправляем выпекаться при температуре 180/200 градусов 20/30 мин. до готовности 🌺 #кулча#лепешки#таджикскиелепешки#фатир#каткат#катлама#слоеннаялепешка#хлеб#баракатнаякухня#хинкал#рецепты#простойрецепт#аварскаякухня#блюда#выпечка#мусульманка#легкоготовить#манты#узбекскаякухня#халяльеда#наскоруюруку
Back to Top