Не Пирожки, а 💯 слоев восторга! Жаль не знала этот легкий способ раньше, теперь каждую неделю пеку

Пирожки слоеные без классического слоеного теста? Да! Сегодня их и приготовим! Такая выпечка обычно печется в печи и всегда с несладкой начинкой. Османские пироги носят название Борек/ Börek (в Турции) или Бурекас/Bourekas (в Израиле, но немного отличается формой). Получаются слоеные хрустящие пирожки в духовке, которые внутри слоистые, но мягкие и сочные. Думаю, что слова просто излишние, посмотрите сами, что получилось. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇 ✅ Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков Борек/Бурекас, пошаговый рецепт с фото описанием на нашем сайте 💯-sloev-vostorga/ ✅Тесто для пирожков: молоко холодное 3,3% – 215 г = 1 стакан* 1 ст.л. вода кипяток – 140 г = 0,5 стакана* 2,5 ст.л. растительное масло – 70 г = 5 ст.л. соль – 5 г = 1 ч.л. без горки сахар – 5 г = 1 ч.л. дрожжи сухие инстантные – 10 г = 2 ч.л. с горкой мука – 500-550 г
Back to Top