Румяные пирожки, тесто как пушинка

Ингредиенты: Мука - 500 гр Молоко - 250 мл Растительное масло - 100 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи - 10 гр Выход - 16 пирожков (можно и 20) Начинка любимая Приготовление: Делаем опару: в тёплом молоке разводим соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём время сработать дрожжам. В это время яйцо взбиваем венчиком с растительным маслом, а затем вливаем подошедшую дрожжевую опару. Добавляем муку и замешиваем тесто. При необходимости, можно чуть-чуть добавить муки, но тесто должно быть чуть-чуть липким. Даём постоять тесту в тёплом месте 40 минут, оно заметно вырастет и совсем перестанет липнуть, а главное - станет легким и воздушным, как пух. Сильно мять его не надо, сразу формируем шарики для пирожков и лепим сами пирожки с любимой начинкой. В зависимости от размера получается до 20 штук. Вышло 16👌🏼 На лист выкладывайте с расстоянием, чтобы не слиплись. Перед выпечкой смазать желтком с небольшим количеством молока. Выпекать при 180* примерно 20 минут, но обращайте внимание на цвет) Получается очень вкусно, тесто просто волшебное, легкое, воздушное - рекомендуем! Приятного аппетита!
Back to Top