ТОТ САМЫЙ яблочный пирог! С идеальной решеткой и сочной начинкой.

Корзина с продуктами 👉🏻 Все в приложении с бесплатной доставкой даже на дачу: ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 1. Мука - 400 г. 2. Масло сливочное - 195 г. 3. Сахарная пудра - 65 г. 4. Соль - 2 г. 5. Ванильный сахар - 4 г. 6. Сода - 0,5 г. 7. Желток - 35 г. 8. Вода - 75 г. 9. Молотый кардамон - ¼ ч.л. 10. Молотый мускатный орех - ⅕ ч.л. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: 1. Яблоки - 900 г. 2. Сахар - 80 г. 3. Крахмал - 20 г. 4. Корица - 5-6 г. 5. Сок лимона - 25 г. РЕЦЕПТ: Смешиваем все сыпучие ингредиенты с маслом. Следом добавляем желток. Воду вливаем постепенно. Готовое тесто делим на две части. (450 грамм для закладки в форму, а остальные 310 грамм для полосочек сверху) Заматываем в плёнку и убираем в холодильник. Если не хотите ждать убираем в морозилку. Очищаем и нарезаем яблоки.складываем в миску и добавляем лимонный сок, сахар, корицу и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Отбиваем и раскатываем тесто на 2-3 см больше чем ширина формы. Укладываем тесто приминая только бортики. Срезаем лишнее. Выкладываем начинку. Далее достаем второй кусок теста и так же отбиваем и расскатываем. Разрезаем на равные полоски. Выкладываем сетку.(как ее выложить смотрите по тайм кодам) Желток с молоком и солью смешиваем. Смазываем этой смесью пирог сверху и ставим в духовку на 180 градусов 35-37 минут. (Если духовка печет очень сильно, то ставьте 175 градусов) Готово! А подать можно с мороженым. Корзина с продуктами 👉🏻 Все в приложении с бесплатной доставкой даже на дачу: #вкусвилл #пирог #рецепт #яблоки
Back to Top