ТОТ САМЫЙ яблочный пирог! С идеальной решёткой и сочной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: ▫️ Мука — 400 г ▫️ Сливочное масло — 195 г ▫️ Сахарная пудра — 65 г ▫️ Соль — 2 г ▫️ Ванильный сахар — 4 г ▫️ Сода — 0,5 г ▫️ Желток — 35 г ▫️ Вода — 75 г ▫️ Молотый кардамон — ¼ ч.л. ▫️ Молотый мускатный орех — ⅕ ч.л. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: ▫️ Яблоки — 900 г ▫️ Сахар — 80 г ▫️ Крахмал — 20 г ▫️ Корица — 5-6 г ▫️ Лимонный сок — 25 г Корзина с продуктами 👉🏻 Чтобы открыть корзину по QR-коду в видео, наведите камеру на QR-код или сделайте скриншот QR-кода, после чего откройте его в галерее вашего смартфона. РЕЦЕПТ: 1. Смешайте все сухие ингредиенты с маслом, затем добавьте желток. Вливайте воду постепенно, перемешивая. 2. Готовое тесто разделите на две части: 450 г для основы и 310 г для верхних полосок. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник (или в морозилку, если хотите ускорить процесс). 3. Очистите и нарежьте яблоки. В миске смешайте их с лимонным соком, сахаром, корицей и крахмалом. 4. Раскатайте тесто на 2-3 см больше диаметра формы, выложите его в форму, плотно прижимая к бортикам. Обрежьте излишки. 5. Выложите начинку на тесто. 6. Достаньте вторую часть теста, раскатайте и нарежьте на равные полоски. Выложите полоски в виде сетки. 7. Смешайте желток с молоком и солью, смажьте пирог сверху. Выпекайте при 180°C в течение 35-37 минут. Если духовка сильно печет, уменьшите температуру до 175°C. 8. Готово! Подавайте пирог с мороженым. 00:00 — Начало 00:28 — Начинаем готовить 04:32 — Как нарезать яблоки 05:39 — Как раскатать тесто 11:05 — Как правильно выложить сеточку 15:00 — Готово! #вкусвилл #пирог #рецепт #яблоки
Back to Top