3 РЕЦЕПТА БУЛОЧЕК БЕЗ МУКИ // КЕТО // LOW CARB // БЕЗ ГЛЮТЕНА

Обратите пожалуйста внимание!! Во всех рецептах, где есть миндаль, я использую молотый бланшированный миндаль, а не муку мелкого помола. Из муки мелкого помола выпечка может получится более сухой (даже в тех рецептах, где указана миндальная мука.) Булочки с псиллиумом (на 4 штуки): - 3 яйца - 3 ст.л. молотого бланшированного миндаля (не мелкого помола) - 3 ст.л. псиллиуа - 100 мл теплой воды - 1 ст.л. яблочного уксуса - щепотка соли, специи по вашему вкусу Смешать все ингредиенты, дать тесту постоять 10-15 минут, сформировать мокрыми руками булочки. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Затем оставить их в приоткрытой выключенной духовке еще минут на 5-10. КБЖУ на 1 булочку: 132 - 7,95 - 9,2 - 1,2 Сырные булочки (на 4 штуки): - яйца 4 крупных или 5 маленьких - 30 гр. сливочного масла - 100 гр жирного йогурта - 110-120 гр. тертого твёрдого сыра - 45 гр. миндальной муки - 45 гр. кокосовой муки -0,5 ч.л. ксантановой камеди или можно заменить на 1 ст.л. псилиума, но вкус булочек будет немного другим - 2 ч.л. разрыхлителя - соль, прованские травы, сушеный чеснок - можно добавить грецкие орехи, маслины, оливки или вяленые томаты, мелко порезанные Взбить яйца до пены, добавить все остальные ингредиенты, сделать тесто. Дать ему постоять 10-15 минут. Сформировать влажными руками булочки. При желании можно смазать сверху яичным желтком. Выпекать при температуре 175-180 градусов 30 минут. КБЖУ на 1 булочку: 371 - 17,2 - 29,7 - 4,3 Булочки с кунжутом (на 4-5 штук): - 100 гр. мягкого жирного творога - 100 гр. мягкого сливочного масла - 100 гр. изолят протеина !!! У меня изолят из молока. Обратите внимание, что у некоторых кто использует изолят из сыворотки тесто получается жидким и сформировать булочки из него просто невозможно.. - 2 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя - соль, специи - по желанию кунжут для украшения сверху Выпекать при температуре 175-180 градусов 20-25 минут. КБЖУ на одну булочку: 356 - 29,7 - 25,3 - 2,4 Приятного аппетита!!
Back to Top