Серый хлеб на картофельных дрожжах. Маринкины творинки

Опара 300 мл пахты 1 ст.л мёда 125 мл картофельных дрожжей 250 -300 гр муки Оставить на 3-8 часов в тёплом месте 70 гр гречневой крупки 250 мл кипячёной воды 100 гр тыквенных зёрен 250 мл кипячёной воды Тесто вся опара крупка тыквенные зёрна 250 мл пахты 200 гр цельнозерновой муки из спельты 100 гр ржаной муки 300 гр пшеничной муки 1 ч.л соли 2-3 ст.л кукурузного масла Вымесить , оставить на 3 часа Разложить по формам, оставить на 1-1,5 часа Выпекать 180 градусов, 1 час Картофельные дрожжи Форма Подписаться на мой канал можно здесь
Back to Top