Ленивые голубчики на обед.

Для голубцов: Мясной фарш - 500г; Лук - 2шт; Рис - 0,5 ст.; Капуста - 300г; Зелень по вкусу; Соль и перец ⠀ Для зажарки: Лук - 1шт; Морковь - 1шт; Перетертые томаты - 200г; Вода - 1стакан; Соль и перец ⠀ ?Приготовление: К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, сваренный до полуготовности рис, нарезанную капусту, зелень, соль и перец, перемешиваем и формируем голубцы(если хотите приготовить на сковороде, добавьте к фаршу 1 яйцо) Противень я смазала растительным маслом, нижним слоем выложила немного нарезанной капусты, далее голубцы. Для зажарки на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный мелко, морковь, протертую через мелкую терку, после томатную пасту, либо томатный сок или перетертые томаты, добавляем воду, соль и перец и тушим пару минут. Заливаем этим голубцы, накрываем фольгой и запекаем примерно 40 минут при 180гр, после снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-15“
Back to Top