Простой рецепт гибкого холодного фарфора для стеблей и ягод без варки!
Все мои видео по тегу #НаталиШаврина ⬅️ЖМИ
Смотри видео и узнаешь #рецептхолодногофарфора как и из чего приготовить быстрый холодный фарфор в микроволновке. Получается всегда! Только этот #холодныйфарфор я сейчас использую для лепки стеблей, стволов и различных ягод, пестиков, тычинок и т.д и т.п.
Такой фарфор переварить или недоварить практически невозможно. Он получается пластичным, легко гнется, не так быстро сохнет, что идеально для новичков! Есть достаточно времени на поправки, доделки и разглаживание недочетов.
👇👇👇
Описание к рецепту холодного фарфора.
Клей ПВА (у меня Эскаро, в составе только дисперсия ПВА), можно использовать другую марку, аналогичную по составу - 100 мл
Кукурузный крахмал - 50-75 мл (зависит от густоты клея, который используете).
Агар-агар - пакетик 10 грамм (можно брать вдвое меньше!!!)
* Масло вазелиновое - 1чайная ложка
* Масло касторовое - 1чайная ложка
* Глицерин - 1чайная ложка.
* Масло джонсонс беби - 1чайная ложка.
Лимонная кислота (или уксус) капелька.
Все масла продаются в аптеке. Крахмал и агар-агар в продуктовых магазинах.
Кстати, однажды пробовала и добавила только масло Джонсонс беби, получилось не хуже. Так что пробуйте.
Главный ингридиент для меня в этом фарфоре Агар-агар. Он придает глине гладкость, стебли после высыхания имеют сочный цвет, реалистичный блеск. Сохнет такой фарфор медленней, чем покупной, даже при добавлении в него краски, легко разглаживается без применения воды. Вообщем, теперь стебли для своих цветов делаю только из своего фарфора.
====
1. Смешать все жидкие ингридиенты (клей масла)
2. Добавить агар-агар, тщательно перемешать
3. Прогреть в микроволновке до пены, но не кипятить.
4. Оставить примерно на час, чтоб агар-агар набух
5. Тщательно размешать. Снова греею в микроволновке. Смотрим на консистенцию. Выпариваем лишнюю влагу.
6. В ГОРЯЧУЮ получившуюся массу БЫСТРО всыпаем крахмал и БЫСТРО вымешиваем.
Чем дольше вымешивать, тем плотней масса.
ЖДЕМ ПОКА ОСТЫНЕТ!
7. Убираем в пленку примерно на 6-8 часов.
Пленку лучше предварительно смазать маслом Дж.беби или специальным для холодного фарфора.
Даже если не лепите, проверяйте массу через день, другой. Если выступает влага на пакет, то нужно её убрать, обтереть и завернуть в другую плёнку, иначе может закиснуть и появится плесень. Хранить НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Если масса получилась жидковата, можно прогреть пару раз по 15 сек в микроволновке, вымешивая. Можно добавить детский тальк(НЕ КРАХМАЛ) и вымесить до нужной консистенции.
После того, как масса отлежится снова тщательно вымесить и можно работать!
Если вдруг через время вы обнаружили, что ваш фарфор крошится или тугой.....
Не выбрасывайте! В этом видео показала как его можно вернуть к жизни!
Понравилось видео?
❤️Для выражения своих теплых чувств и в качестве благодарности за видео воспользуйся одним из способов
👇👇👇
📍Оставь мне чаевые на глину и эксперименты
📍СБЕР (можно оплатить с любой карты)
📍ЯНДЕКС
📍 PayPal
📍Подпишись на мой канал, если еще не подписана
📍Оставь 👍 и комментарий под этим видео
📍Поделись видео в своих социальных сетях, нажав на самолетик под видео
📍Ну и конечно же создавай красоту при помощи моих уроков, делись своими работами и если тебе помогают мои видео, то не забывай упоминать меня в своих постах💞
📍Всё это помогает развитию моего канала и вдохновляет меня экспериментировать, творить и делиться с вами своим опытом!
Какой способ ты выбрала?
💞 СПАСИБО 🙂Я ТЕБЯ ОБНЯЛА 🤗
#холодныйфарфор #handmade #рецептхолодногофарфора
1 view
2864
1138
2 days ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
6 days ago 00:08:05 1
Мясо сочное, тает во рту. В духовке, как шашлык, не хватает дымка.
1 week ago 00:03:04 1
Картофельные Зразы с Грибами и Сыром! Невероятно вкусные и сытные!