ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ЛЮЛЯ!
⠀
Ингредиенты:
Говядина 1.5кг
Курдюк бараний 0.5кг
Картофель 0.5кг
Курдюк 50г (для картошки)
Лук репчатый 3шт
Зира
Корианд
Смесь перцев
Куркума
Сушеный чеснок
Соль
Масло растительное 20г
⠀
Приготовление:
Начинаем с картофеля. Варил в мундире в казан. Варим до полной готовности в подсоленной воде.
За это время мякоть говядины нарезать широким пластами и замариновать в луковом соке, небольшом количестве растительного масла и смеси специй (зира, кориандр, смесь перцев).
Картофель очистить от шкурки, пропустить через мясорубку (Важно! Никаких толкушек и блендеров), с добавлением 50г бараньего курдюка. Хорошенько посолить, добавить куркуму и сушеный чеснок. Хорошенько вымешать получившийся фарш.
На доску или противень застеленный пленкой выкладываем слоями говядину, тонкие слои курдюка, картофельный фарш, курдюк и опять говядина. Прижимаем доской и отправляем в морозилку схватиться на 30-40 минут.
Заготовку нарезаем на прямоугольники толщиной примерно 3см (Если тоньше, то картошке тяжело держаться) и нанизываем на шампура.
Жарим на сильно разогретых углях, переворачивая раз в минуту, до полной готовности говядины и курдюка. У картофеля как раз появится золотистая корочка.
⠀
Приятного аппетита!