РЕЦЕПТОМ ВКУСНОГО , СОЧНОГО И МЯГКОГО ШАШЛЫКА ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
вода 300мл
соль 2ст.л
молотый кориандр 2 ч.л
чёрный перец 1.5 ч.л
зира 2 ст.л
кр.перец 1.5 ч.л
лук 4-5 шт(крупные)
лимон 1шт
панировочные сухари 200гр
Приготовление:
1)мясо промыть ,нарезать небольшими кусочками (3 - 4 см. )
2)налить воду в мясо и хорошенько всё перемешать, отбить так чтобы вода вся впиталась в мясо
3)добавить соль ,ч.перец,кр.перец,мол.кориандр ,зиру (немного подарите семена в ступе)всё перемешать
4)лук пробить блендером в кашицу , хорошенько отжать весь сок . Именно его и добавить в маринад . Гущу не добавлять.
5)всё перемешать , накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на часов 5.
6) добавить сок одного лимона , перемешать и оставить ещё на 1 час
7)добавить панировочные сухари, перемешать и можно нанизывать на шампуры.
8)жарить на готовых углях , со всех сторон . Температура готового мяса должна быть 73° С . Проверять термощупом.
Приятного аппетита.