ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОСТРЕНЬКИХ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК В ГЛАЗИРОВКЕ
⠀
Ингрредиенты:
Куриные крылья - 1 кг
Соль -0,5 ст.л
Перец - 1,5 ч.л
Соевый соус - 7 ст.л
Оливковое масло - 50 мл
⠀
Для глазировки:
Персиковый сок с мякотью - 200 мл
Мёд - 1 ст.л
Острый соус «шрирача» - 1 ст.л
⠀
Приготовление
Крылья разделяем по суставам, кончики выкидываем. Делаю проколы в крылышках в нескольких местах, для ускорения процесса маринования.
К крыльям добавляем соль, перец, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 30.
Сделаем глазировку.
Ставим на жар сковородку, вливаем в неё персиковый сок, доводим до кипения, затем добавляем мёд, постоянно помешивая. Когда мёд растворился добавляем соус шрирача, и также постоянно помешивая доводим соус до загустения примерно 5-6 минут на маленьком огне. Соус готов. Можно переливать в соусник.
Крылья нанизываю на шампура и на хороший жар. Запечатываем корочку по 1,5 минуты с одной и со второй стороны. Затем жарим ещё 8 минут. Затем на крыльях делаю надрезы ножом и смазываю крылья глазировкой сначала с одной стороны и держу на огне ещё 20/30 секунд, затем так же с другой стороны.
⠀
Приятного аппетита!