СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРДЮКОМ
Из ингредиентов нам понадобится:
Говядина (мякоть) - 1,5 кг
Курдюк - 400 г
Лук - 1 кг
Минеральная газированная вода - 200 г
Соль, чёрный перец, зира, кориандр
⠀
Говядину нарезаем тонкими пластами и хорошо отбиваем под плёнкой. Курдюк нарезаем тонкими ломтиками.
Мясо солим и перчим с обеих сторон. Из лука делаем сок, добавляем к нему минералку и специи(соль, перец, кориандр и зиру). Опускаем мясо в сок, оставляем мариноваться под плёнкой около 3 часов.
На замаринованное мясо выкладываем ломики курдюка и сворачиваем в рулеты. Нарезаем кусками по 4-5 см.
Удобнее готовить на шампурах, так много обжарить мясо со всем сторон.
⠀
Жарим примерно 15 минут и подаём к столу.
⠀
Всем приятного аппетита