РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
свинина 1,3-1,5 кг.
лук 0,5 кг.
помидор 300 гр.
петрушка 10-15 гр.
кинза 10-15 гр.
кумин -1 ч.л.
перец 1/2 ч.л.
соль 1,5-2 ст.л. (это минимум, далее пробуем. Так как продукты разные, поэтому точно не скажешь)
сахар ½ ст.л.
газированная вода 200 мл.
⠀
Приготовление:
Лук порезать полукольцами.
Помидор порезать кубиком.
Зелень порубить вместе со стеблем.
Смешать маринад, добавить соль, сахар, перец, кумин и хорошо размять руками, чтобы лук и помидоры дали сок, а специи растворились.
Добавить воды. Попробовать. Вкус уже должен быть приятным. Если мариновать будете недолго, то соли можно класть столько, чтобы соленость была чуть больше нужного. Если более 6 часов, то соленость должны быть чуть слабей, чем хотите результат.
Мясо зачистить от жил и порезать на куски 3-4 см величиной. Если есть большие куски жира, то можно срезать, чтобы не было излишков. Но это не обязательно, так как жир дает сочность, а срезать можно уже потом, когда все готово.
Смешать с маринадом.
После маринования насадить на шпажки и выложить на решетку или на противень с высоким бортиком. Выкладывать таким образом, чтобы мясо не касалось дна и прогревалось равномерно со всех сторон.
Противень можно застелить фольгой, чтобы было чище.
Ставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Готовить 20-30 минут. У всех духовки разные, поэтому время тоже будет меняться. Проверяйте через 20 минут, надрезав самый большой кусок.
В процессе приготовления, минут через 15-20 посмотрите на мясо и если надо, переверните его. У шеф-повара, на 200-210 градусах ушло 25 минут до полной готовности и мясо было очень сочным.
По готовности дать постоять 3-4 минуты и кушать.
⠀
Приятного аппетита!
⠀