ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
⠀
Ингредиенты:
свинина (шея)
репчатый лук
минералка
приправа для мяса или шашлыка
молотый перец
соль
Приготовление:
Свинину (у меня шея) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо нарезаем на куски и перекладываем в ëмкость. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и хорошо жмëм, чтобы он отдал свой сок мясу. Также добавляем соль, молотый перец, приправу к мясу или шашлыку. Заливаем всë минералкой, хорошо всë перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 3.
Обжариваем мясо на шампурах до готовности, периодически переворачивая. В процессе жарки, мясо поливаем оставшимся маринадом. Готовый шашлык подаëм с луком, зеленью и свежими овощами
Приятного аппетита!