Заварное пирожное
248 ккал/100 гр. Б: 7.2 Ж: 15.3 У: 19
Ингредиенты на 30 шт.
- Вода - 200 мл.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 2-4 шт.
Крем:
- Творог - 200 гр.
- Сливки 33 % - 200 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.
В кастрюле соединить воду, масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку. Перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь. Заварить тесто, помешивая его лопаткой. Как только тесто начнет собираться в комок, а на дне кастрюли образуется мучной налёт, снять и переложить тесто в чашу. Остудить. Затем ввести два яйца. Хорошо их вмешать. Далее смотрим на консистенцию, и по мере необходимости вводим ещё по одному яйцу. Тесто должно медленно стекать с лопатки, образуя язычок. В итоге у меня ушло 4 яйца. Переложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень, обрезая ножницами. Влажным пальцем подровнять края. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
Для крема все ингредиенты должны быть холодными. К творогу добавить немного сливок, перебить блендером. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить творог и снова взбить. С помощью шпажки сделать отверстие в пирожных. Хорошо пройдитесь шпажкой внутри, т.к могут быть перегородки. Заполнить кремом. Присыпать сахарной пудрой.
15 views
194
38
1 month ago 00:06:31 1
Ленивый ЭКЛЕР с творожным кремом/ Тесто, которое удивило
1 month ago 00:05:54 1
Торт Мимоза от Камо. Вкусный десерт к чаю
1 month ago 00:01:52 1
Очень простые в приготовлении эклеры с заварным кремом
1 month ago 00:12:15 1
Самое быстрое тесто для пирожков с любой начинкой.
1 month ago 00:07:44 1
Самый ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ в Португалии ☆ Паштел-де-Ната
1 month ago 00:11:23 1
Белково-заварной крем БЕЗ термометра и весов! Мега устойчивый ручным миксером!
1 month ago 00:16:13 1
пирожные или булочки? два в одном. Ловите рецепт
1 month ago 00:16:29 1
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ! Итальянская меренга! ПОДРОБНО ! Рецепт БЗК. Стабильный и очень вкусный !
1 month ago 00:10:30 1
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО! пирожные ПРОФИТРОЛИ! Получается всегда! Все нюансы!
1 month ago 00:32:51 1
#эклеры Повторное подробное видео приготовления эклеров.
2 months ago 00:03:37 1
Морковный Торт🥕ПП [ Десерт Без Сахара и Масла на Сковороде ] Десерты Без Духовки
2 months ago 00:10:44 1
Самое вкусное тесто для жареных пирожков, ГОСТ.ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ/Jam pies
2 months ago 00:06:41 1
Заварное пирожное Сладкая мечта. Вкусные истории.
2 months ago 00:06:50 1
Тот самый рецепт Советских вафель (трубочки) для вафельницы с варёной сгущёнкой.
2 months ago 01:30:43 1
Вкусные истории 9 выпуск. 12 серий подряд. 91 минута
2 months ago 00:13:54 1
ГОТОВЛЮ ЭТОТ НАПОЛЕОН ВСЕГДА! ХРУСТЯЩИЙ и СОЧНЫЙ! ВКУСНЕЕ НЕ ПРОБОВАЛА!
2 months ago 00:12:37 1
#эклеры СУПЕР ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
2 months ago 00:07:14 1
Пирожное НЕЖНОСТЬ ☆ Буквально ТАЕТ во рту💫
2 months ago 00:15:00 1
Бисквитное пирожное “Неженка“ / Biscuit cake
2 months ago 00:06:38 1
стабильный вкуснейший КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ без карамели, сливок и сгущёнки!
2 months ago 00:08:11 2
Воздушная яблочная пастила заварным способом! Домашний десерт из яблок!
2 months ago 00:18:04 1
Эклеры, шу, профитроли. Заварное тесто.
2 months ago 00:22:43 1
☑️ПИРОЖНОЕ НАПОЛЕОН со вкусом Пломбира.Слоеное тесто на кипятке,лучший рецепт 👌