РЕЦЕПТ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ 33% жирности
ОПАРА ЖИДКАЯ:
150 гр сливки 33% жирности
15 гр дрожжи прессованные (живые)
25 гр сахар
50 гр мука пшеничная вс
БРОЖЕНИЕ ОПАРЫ до пика, шапка куполом, слегка проседание в серединке, примерно 40-50 мин при 26-28С
ТЕСТО:
Вся опара
310 гр мука пшеничная вс
1 яйцо
4 желтка
120 гр сливочное масло 82,5% жирности
100 гр сахар
7 гр соль
Цедра 1 апельсина
1 гр кардамон (если нет, без него)
70 гр кедровых орешков или дробленого грецкого ореха, обжаренные - по желанию
250 гр изюм / цукаты - по желанию, можно пополам изюма и цукатов или только изюм, только цукаты и тд
Ванилин или ванильный экстракт
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМЕСА:
Смешать опару, яйца, желтки, цедру апельсина, добавить муку - месить 10 мин, до первых признаков клейковины. Месила на 2 скорости из 10.
Добавить частями порезанное на кусочки сл. масло и месить ещё 15 мин примерно. Месила на 3 скорости из 10 до полного вхождения масла в теста. Ту
1 view
3
0
4 days ago 00:05:20 1
ЭЛАСТИЧНЫЙ БИСКВИТ для рулета не трескается не липнет к рукам нежный и влажный Люда Изи Кук выпечка
2 weeks ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
3 weeks ago 00:10:08 1
Салат “Лисичка“ на Новой Год 2025
3 weeks ago 00:10:32 1
Салат “Женский Каприз“ вкуснотища!!!
1 month ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.