Манник “ ЗЕБРА “

Гости на пороге?! Тогда готовим простой и вкусный пирог. Ингредиенты: Кефир 1 % 450 мл Масло растительное 80 мл Крупа манная 160 г Песок сахарный 180 г Мука пшеничная 130 г ( 20 г для светлого теста) 1,5 ч. ложки разрыхлителя Какао - порошок 20 г Манку 160 г смешиваем с сахаром 180 г и заливаем кефиром 450 г. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут , набухнуть. Затем в манную смесь вливаем 80 мл растительного масла и просеиваем 130 г муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части . В одну часть добавляем какао 20 г, в другую муку 20 г. В форму смазанную маслом , выкладываем поочерёдно ложку светлого теста, затем ложку тёмного теста. Деревянной шпажкой проведите несколько раз от середины к центру. Отравляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Манник зебра готов. Приятного аппетита!
Back to Top