ДОМАШНЯЯ ШАУРМА (шаверма) / Рецепт вкусной арабской шавермы

Это классический рецепт арабской шаурмы, основой которой является тонкий лаваш. Замаринованное и запеченное куриное мясо, а так же легкий соус и соленные огурцы. Мясо мариновать стоит не менее двух часов, а лучше на всю ночь. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: • Мясо куриное - 1 кг • Огурец соленный - 5 шт. • Лаваш • Томатная паста - 1 ст.л. • Йогурт- 3 ст.л • Чеснок - 1 головка • Оливковое масло - 0,5 ст. • Сок двух лимонов • Яичный белок - 1 шт. ✅ СПЕЦИИ ДЛЯ МАРИНАДА: • Паприка - 1 ст.л • Черный перец молотый - 1 ч.л • Кардамон молотый - 1 ч.л • Кориандр молотый - 1 ч.л • Мускатный орех молотый - 1 ч.л • Имбирь молотый - 1 ч.л • Кумин - 1 ч.л • Гвоздика молотая - 0,5 ч.л Всем приятного аппетита! Если Вам интересна арабская кухня, подписывайтесь на канал - будем готовить и пробовать вместе! Ваш лайк, репост или комментарий - Лучшая благодарность для меня!💖 💖 💖
Back to Top