ДОМАШНЯЯ ШАУРМА (шаверма) / Рецепт вкусной арабской шавермы
Это классический рецепт арабской шаурмы, основой которой является тонкий лаваш. Замаринованное и запеченное куриное мясо, а так же легкий соус и соленные огурцы.
Мясо мариновать стоит не менее двух часов, а лучше на всю ночь.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мясо куриное - 1 кг
• Огурец соленный - 5 шт.
• Лаваш
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Йогурт- 3 ст.л
• Чеснок - 1 головка
• Оливковое масло - 0,5 ст.
• Сок двух лимонов
• Яичный белок - 1 шт.
✅ СПЕЦИИ ДЛЯ МАРИНАДА:
• Паприка - 1 ст.л
• Черный перец молотый - 1 ч.л
• Кардамон молотый - 1 ч.л
• Кориандр молотый - 1 ч.л
• Мускатный орех молотый - 1 ч.л
• Имбирь молотый - 1 ч.л
• Кумин - 1 ч.л
• Гвоздика молотая - 0,5 ч.л
Всем приятного аппетита!
Если Вам интересна арабская кухня, подписывайтесь на канал - будем готовить и пробовать вместе!
Ваш лайк, репост или комментарий - Лучшая благодарность для меня!💖 💖 💖