Мои видео

Предлагаем вашему вниманию рецепт алкогольного напитка на букву “Э“ - эля! «Вересковый мед» (перевод С. Маршака) Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. 1941 год “Вересковое пиво“ Перевод Н. Чуковского Рвали твердый красный вереск И варили из него Пиво крепче вин крепчайших, Слаще меда самого. Это пиво пили, пили И на много дней потом В темноте жилищ подземных Засыпали дружным сном. 1935 год История изготовления солодового напитка с применением вереска насчитывает более 3000 лет. Рецепт домашнего эля с добавлением вереска считается незаслуженно забытым. Однако сегодня его активно возрождают – в основном в крафтовых пивоварнях. Неописуемый аромат – первое, что привлекает в вересковом эле. При этом его вкус терпкий и даже слегка горький и отличается достаточно сильным послевкусием.
Back to Top