ХИНГАЛ Азербайджанская кухня Xingal XƏNGƏL Azərbaycan mətbəxi KHINGAL Azerbaijani cuisine

ХИНГАЛ Азербайджанская кухня Xingal XƏNGƏL Azərbaycan mətbəxi KHINGAL Azerbaijani cuisine В Азербайджане есть несколько видов Хингяла. Сулу Хингял, Гуру Хингял , беюк Хингял, Гиймя Хингял. Сулу Хингял – в бульоне(с мясом кусочками, с мясными фрикадельками вообще без мяса). Гуру Хингял дословно «сухой», то есть его едят как второе блюдо. Беюк хингял с кусковым мясом, жареным луком, зеленью подается с гатыхом. Гиймя Хингял – Хингял с жареным фаршем, жареным луком, корицей подается с чесночным гатыхом. Хингял – искаженное Хан Гяль, что на любом тюрском означает приглашение Хана к трапезе....... Ингредиенты: -баранина (фарш) — 500 г -лук репчатый — 5 шт. - соль, перец, сухие травы, сары кок или куркума по вкусу. Чесночный соус: -гатыг — 1 стакан. - чеснок - 2-3 зубчика. - соль, сухая мята по вкусу. Тесто: -мука пшеничная — 2 стакана -яйцо — 1 шт. - вода - сколько возьмет -соль, по вкусу. Xingal. Azərbaycan mətbəxi. Xəmir xörəklərinə aid edilən, ətlə, yağda qovrulmuş soğanla və ya sarımsaqlı qatıqla yeyilən xörək. ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ ФОТО, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПО МОИМ РЕЦЕПТАМ БЛЮД, МОЖНО ПРИСЫЛАТЬ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС @ ЛИБО В СОЦ. СЕТИ. ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ Подпишитесь на мой канал: ►►► ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ 0:00 Вступление 0:02 Рецепт ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ 1) ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ КУЛИНАРНУЮ ГРУППУ в ОДНОКЛАССНИКАХ МОЖНО ТУТ: 2) ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ ГРУППУ “АЗЕРБАЙДЖАН“ в ОДНОКЛАССНИКАХ МОЖНО ТУТ: 3) ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ ГРУППУ ВКонтакте МОЖНО ТУТ: 4) ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В ИНСТАГРАМ МОЖНО ТУТ: ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ #ХИНГАЛ #XƏNGƏL #Азербайджанская_кухня #Xingal #Azərbaycan_mətbəxi #Quru_xəngəl #YarpaqXəngəli #Xəngəli #кулинария #рецепт #готовим_вкусно_канал #EllaBisirDusurKanali #готовим_вкусно_канал_bişir_düşür_kanalı
Back to Top