🔥 Зеленая Гречка От “А“ до “Я“ | Все о Зеленой Гречке | Дмитрий Компаниец | Выпуск 1

Вы можете поддержать развитие канала, перечислив в благодарность любую сумму по внутреннему чувству: Приват Банк: 5168 7423 5696 8291 Яндекс Деньги: 410014650061160 Видео о проращивании зеленой гречки: Дмитрий Компаниец: Сайт: Facebook: Instagram: Вконтакте: Почта: mail@ Все о Зеленой Гречке! Полный разбор. Поехали!) Знаете ли Вы, что зеленую гречку по праву можно считать самым полезным, экологически чистым и безопасным продуктом в современном мире? Это рубрика “разбор“ продуктов и в этом видео мы полностью разберем зеленую гречку: Белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины, минералы, полезные свойства, мифы, рекомендации по применению и рецепты! Поехали! Зеленая гречка, это та же самая коричневая гречка, только не прошедшая термической обработки. До 50-х годов 20 века, на полках магазинов можно было встретить только зеленую, а с начала 50-х ее стали жарить для продления сроков хранения. Что коричневую, что зеленую гречку обычно варили, но есть гораздо лучший способ ее приготовления при котором Вы получаете по меньшей мере в два раза больше полезных веществ! И о нем Вы также узнаете в этом видео. БЖУ количество и качество. Зеленая гречка -это богатейший источник белка и незаменимых аминокислот. Это миф что незаменимые аминокислоты содержаться только в мясе! Зеленая гречка содержит их все, и даже самые редкие! 100 грамм зеленой гречки содержит: грамм белка , а в жаренной меньше, г 3.4 грамма полезных жиров У 71.5 г высококачественных сложных углеводов, которые никогда не пойдут в лишний вес. Это прекрасный состав, дающий уйму качественной энергии, способствующий построению мышц и сжиганию лишнего веса. Аминокислотный профиль. Стоит заметить, что в гречке содержится очень качественный белок, содержащий в себе полный аминокислотный профиль. В нем содержаться все заменимые и незаменимые аминокислоты. При проращивании зеленой гречки часть данного белок расщепляется на свободные аминокислоты, сразу же готовые к построению собственного белка организмом. Особенно много в гречке таких незаменимых аминокислот (в г на кг): Лизин - который почти полностью отсутствует в других растениях и при этом крайне важен для работы абсолютно каждой системы организма Изолейцин - повышает выносливость, энергию и отвечает за восстановление мышечной ткани Триптофан - 0,192 Очень важен для хорошего сна и восстановления нервной системы. Валин - важен для правильного метаболизма и роста тканей организма Треонин - крайне важен в создании антител, отвечает за иммунитет Лейцин - важен для создания половых гормонов и нормальной работы печени Микро и макро элементы. Что дает? Чем особенно выделяется зеленая гречка в плане микро и макро элементов, среди остальной пищи? Гречка содержит в себе рекордное количество меди - 1.1 мг, которая крайне важна для работы печени и выработки желчи. В ней много магния, (231 мг), важного для нервной системы, памяти и работы мышц. Много фосфора (347 мг) и Марганца 1.3 (мг 1.3) Полезные свойства. Зеленая гречка-это сильный антиоксидант, она содержит антиоксидантов — до 155 мг / 100 г, а рис всего 5 мг / 100 г. А это наша молодая здоровая кожа, волосы и организм в целом!!! Зеленая гречка не содержит клейковины, а это значит ее могут употреблять в пищу те люди, кто соблюдает безглютеновую диету. Благодаря наличию рутина в составе зеленой гречки , ее употребление способствует укреплению сосудов и снижает артериальное давление. Из- за невысокого гликемического индекса,зеленая гречка рекомендована людям, следящим за уровнем сахара в крови. Ну, и конечно же, зеленая гречка содержит сложные углеводы- обеспечивающие организм энергией и надолго сохраняющие чувство сытости. А это очень важно спортсменам и тем, кто намерен привести свой вес в норму. Флавоноиды. Например, рутин. Это вещество очищает желудочно-кишечный тракт от всех нежелательных веществ, включая радионуклиды. А также укрепляет сосуды и борется с различными воспалительными процессами. Разрушаются при температуре выше 43 Пожалуй, главным преимуществом зеленой гречки по сравнению с другими продуктами, является то, что при ее выращивании не используеются пестициды. Во первых она в них не нуждается, а во вторых они только портят ее урожай. Также она не нуждается в генной модификации. Поэтому её по праву можно назвать самым безопасным и экологически чистым продуктом. Рекомендации по употреблению. Способ приготовления, о котором я обещал рассказать еще в начале этого видео, и который приносит гораздо больше пользы, чем варка - это проращивание.
В начало