ПЕЧЕНЬЕ с ДЖЕМОМ - тает во рту. Рождественское печенье с джемом. Печенье с вареньем

ПЕЧЕНЬЕ с ДЖЕМОМ, приготовленное по моей технологии, тает во рту и получается очень нежным с кислинкой малинового джема. Идеальное печенья для ПОДАРОЧНОГО НАБОРА на рождество и к новому году. Рождественское печенье с джемом в середине и другие печенья из моего плейлиста помогут вам собрать замечательные поздравительные новогодние наборы. Рекомендую так же к новогодним праздничным наборам вот такие рецепты печенья (они хранятся достаточно долго): - Рецепт печенья с шоколадом и орехами - - Рецепт “ПЕЧЕНЬЕ ванильное“ - - Рецепт нежного ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ - рецепт скоро будет на канале и обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Готовьте вкусно и красиво и по ПРОВЕРЕННЫМ рецептам с Натальей Горегляд. Пошаговый рецепт ПЕЧЕНЬЯ с малиновым джемом смотрите ниже... #NatalliaHarahliad #печенье #вкусноикрасиво #рецепты #TasteFood #ГореглядНаталья #печеньесджемом #cookies __________________________________ Плейлист “ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус“ - --------------------------------------------------------------------------- Меня можно найти: Instagram Facebook: Сайт: ______________________________________________ Рецепт печенья с джемом (10 штук, 7 см): Ингредиенты: - для печенья 250 гр муки 150 гр мягкого сливочного масла 75 гр сахарной пудры 1 желток 1 ч л экстракта ванили - для джема 150 гр малинового пюре (или других ягод) 75 гр сахара 5 гр пектина 1 ч л лимонного сока Приготовление: 0:00 Начнем приготовление ПЕЧЕНЬЯ с ДЖЕМОМ. 0:10 Выложите в миску мягкое сливочное масло (150 гр) и разомните. 0:17 Добавьте сахарной пудры (75 гр) и перемешайте с маслом. 0:30 Добавьте 25 гр желтка (1 шт) и перемешайте. 0:46 Добавьте экстракт ванили (1 ч л) и перемешайте. 1:04 Добавьте муку (250 гр) и перемешайте. 1:30 Соберите тесто в комок, положите его на пергамент, закройте сверху вторым куском пергамента и раскатайте толщиной 4-5 мм. 2:15 Уберите раскатанное тесто в холодильник минимум на 1 час. 2:22 Вырежьте в охлажденном тесте кружки диаметром 6-7 см, можно вырезать половину круглых, а половину фигурных. 2:48 Сделайте в половине печений вырубку. У меня круг диаметром 3,5 см, но можно делать различные вырубки - елочки, звездочки и т.п. 2:56 Знакомьтесь - наш котик Латтик контролирует процесс приготовления))) 3:04 Выпекайте при 170 С 10-15 минут до золотистого цвета. 3:07 Остатки обрезков соберите в комок, снова раскатайте и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Затем повторите вырезку печений. 3:24 Первое печенье выпеклось, можно выпечь и вторую партию печений. 3:29 Всего должно получиться 10 круглый и 10 фигурных печений. 3:38 После остывания присыпьте половину печенья (фигурные) сахарной пудрой. 3:42 Приготовить малиновый ДЖЕМ можно заранее, а можно использовать и другой джем который у вас есть. Нагрейте малиновое пюре (150 гр) до 40 С. 3:46 Пока пюре нагревается, перемешайте сахар (75 гр) с пектином (5 гр). 4:01 Помешивая пюре засыпьте сахар с пектином. 4:15 Постоянно помешивая джем доведите до кипения и варите 2 минуты. 4:27 Добавьте лимонный сок (1 ч л), перемешайте, перелейте в миску и оставьте остынуть. 4:58 Перелейте джем в кондитерский мешок и отсадите на печенье без вырубки. 5:39 Закройте сверху печеньем с вырубкой. 5:50 Приятного аппетита. Для укладки в подарочную коробочку дайте печенью полежать 2-3 часа. 5:55 И не забудьте ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. 6:00 Поставить ЛАЙК и колокольчик.
Back to Top