Скумбрия ПО- КАПИТАНСКИ

Рубрика «Закуска» Скумбрия по-капитански. 4 порции Цены актуальны на июль 2022 года Ингредиенты Скумбрия с головой 2 шт. 500 г (150 р.) («Лента», 1 кг = 300 р.) Маринад: Лук репчатый 1 шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 43 р.) Чеснок 2 зубчика (1 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Помидор 1 шт. (17 р.) («Ашан», 1 кг = 130 р.) Кинза пучок 15 г (13 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.) Сахар 1 ст. ложка горкой (2 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.) Соевый соус 2 ст. ложки (5 р.) («Ашан», 1 л = 176 р.) Уксус столовый 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 1 л = 90 р.) Растительное масло 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Кориандр горошек 1 ч. ложка (8 р.) («Ашан», 23 г = 37 р.) Соль 1 ч. ложка Перец Итого: 4 порции = 205 р., 1 порция закуски = 51 р. Приготовление 1. У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать на средние кусочки. 2. Лук очистить и нарезать крупными кусочками, чеснок нарезать тонкими слайсами, кинзу крупно нарезать, помидор нарезать крупными кусочками и всё отправить в глубокую форму. 3. Ко всем ингредиентам добавить сахар (1 ст. ложку с горкой), 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку уксуса, мятые зёрна кориандра, свежемолотый перец и 20 мл растительного масла, перемешать. 4. Отправить скумбрию в маринад, перемешать. Форму со скумбрией в маринаде накрыть пищевой плёнкой или переложить в банку с крышкой, отправить в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!
Back to Top