Кто хлеб печёт - тот жизнь даёт! (старинная поговорка)

Это удивительно, сначала жизнь воды и муки переходит в закваску. Затем жизнь закваски переходит в тесто. Тесто живое - оно растёт, это видно, можно почувствовать руками. Потом тесто принимает на себя жар и энергию печи, - и это становится хлебом. Когда мы едим этот хлеб, мы наполняемся жизнью. Это и есть трансформация жизни, переход из одного в другое. И приятным бонусом мы получаем аромат хлеба. Об этом и писал А.С.Пушкин - “Здесь русский дух, здесь Русью пахнет“ В каждом доме, хате и избе всегда пекли хлеб.... Пеките и вы. ************************************ Если Вам полезны мои видео-уроки по выпечке хлеба, Вы можете поддержать развитие канала:) ​ карта Сбербанка 639002319010474747 ************************************ Рецепт рассчитан на 2 булки хлеба весом ~800 гр. каждая. Для закваски:  230 гр. ржаной цельнозерновой муки;  230 мл. воды, комнатной температуры;  64 гр. ржаного стартера. Для зерновой смеси:  70 гр. льняных семян;  70 гр. кунжутных семян;  70
Back to Top