Рыбный день №4. Семга. Разделка и нарезка. Соление рыбы. Блюдо со шпинатом и бобами Экадамэ.
Всем привет, это Фудсторм и я, Антон Романов. Сегодня наша главная героиня - это семга! Разделаем, засолем и приготовим блюдо со шпинатом. Не забудьте подписаться и поставить лайк. Это поможет разитию нашего канала. Поехали!
00:00 Вступление
00:14 Разделка и нарезка
Обращаем внимания на волокна. Они не должны отслаиваться. А также - на запах и упругость. Если филе упругое, без запаха, то его можно кушать хоть сырым.
02:49 Соление семги
Мы использовали:
• Семга – 500 г (обратите внимание на толщину)
• Соль – 400 г
• Сахар – 100 г
• Лимон – 1 шт.
• Тархун – 20 г
Важно! Соли к сахару должно быть 4:1. Именно такое соотношение сделает рыбу соленой. Для сладкого маринада сахара понадобится больше. А в данном случае сахар с кислотой (у нас это лимон) выступает лишь катализатором, усиливающим вкус рыбы.
Соль берем морскую кельтскую. Также подойдет Флер-де-Сол (Fleur de Sel) или гималайская.
1. Отделяем кости с помощью филейного ножа. Кожу тоже можно убрать, но время соления уменьшится вдвое.
2. Перемешиваем соль и сахар.
3. Нарезаем лимон дольками.
4. Высыпаем на дно контейнера соль и сахар и кладем рыбу кожей вниз. Далее кладем на рыбу тархун, сверху дольки лимона и оставшийся микс сахара и соли.
5. Убираем рыбу в холодильник на 12 часов. Если ваша рыбка тоньше нашей, то держим 8-10 часов.
И вот еще парочка крутых маринадов:
• Любые сухие травы на вкус – 5 г
• Кориандр – 15 г
• Апельсин (дольки) – 70 г
• Сахар – 100 г
• Соль – 400 г
• Белый или душистый перец – 15 г
• Чили перец – 10 г
• Имбирь – 50 г
• Лайм (дольки) – 70 г
• Соль – 400 г
• Сахар – 100 г
Чили и имбирь мелко нарезать и распределить по всей рыбе. Далее дольки лайма и соль с сахаром
• Тимьян свежий/сухой – 20/5 г
• Свекла вареная (дольки) – 70 г
• Лимон (дольки) – 70 г
• Соль – 200 г
• Сахар – 400 г
Единственный рецепт, где сахара больше. Покрываем рыбку тимьяном, далее кладем дольки свеклы, лимона, затем соль и сахар.
Общий порядок такой: на рыбу сначала идут пряности, потому что они тяжелее всего отдают свой вкус. Далее что-то «сочное», например, имбирь, лимон, лайм, апельсин, помидор. И уже потом соль, сахар.
04:10 Семга со шпинатом и бобами Эдамамэ
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
👉 Foodstorm в ВК:
👉 Foodstorm в Youtube:
@foodstorm/videos
👉 Foodstorm в Rutube:
👉 Foodstorm в Dzen:
👉 Foodstorm в Nuum:
#кулинария #рецепты #еда #готовимдома #вкусныерецепты #готовка #foodstorm #фудсторм
1 view
67
20
3 months ago 00:02:28 1
ВОЛОВАНЫ (ВАЛОВАНЫ) ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЛОВАНЫ!
3 months ago 00:00:48 1
💥 ПРОСТАЯ закуска - РУЛЕТИКИ с творожным сыром и красной рыбой | Меню недели | Кулинарная школа
3 months ago 00:22:15 1
Лучшие РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ и не только (тефтели, фрикадельки) - НЕЖНЕЕ вы не ели | Щучьи котлеты
3 months ago 00:52:50 1
Марсель, Франция, Гид по Городу – Что Посмотреть и куда сходить! Топовые места, маршрут на 3 дня.
3 months ago 00:02:42 1
ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!
3 months ago 00:45:50 1
Большое путешествие к Ледовитому океану. Часть 1. Заброска на Северный Тиман
3 months ago 00:04:20 1
Тесто Бесподобное! Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!
3 months ago 00:46:23 1
ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ | 2 СЕЗОН, 2 ВЫПУСК | МУРМАНСК
3 months ago 00:02:44 1
Мясо ТАЕТ во рту! Вот самый вкусный рецепт Отбивных в духовке (из любого мяса).