Домашний лаваш без дрожжей. Лаваш. Бездрожжевой лаваш. Тонкий лаваш.
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Ингредиенты:
Вода - 150 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Мука - 350 г., (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
Подсолнечное масло - 30 мл.
Приготовление:
Муку высыпать в чашку, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно перемешать. Вымешивать 3-4 мин. Тесто получается довольно тугое.
Тесто накройте влажным кухонным полотенцем. оставить на 20-30 минут.
Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке. Раскатайте по размеру своей сковороды. Для моей скотоводы диаметром 26 см у меня из указанных ингредиентов подичилось 9 лепёшек.
Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем влажным кухонным полотенцем.
Лаваш готов. На фото видно, что он до
1 view
7
3
1 month ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
2 months ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
2 months ago 00:01:35 1
Салат “АНЮТА“ Вот Это Да! Из Простых продуктов --Такая Вкуснятина!! Готовится 10 Минут
3 months ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
3 months ago 00:02:49 1
Английский рецепт ★ Яблочный пирог ★ Яблочный пирог в духовке
3 months ago 00:06:14 3
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб
3 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.