Новые ветеринарные правила экспертизы молока и молочных продуктов

Больше новостей в нашем телеграм-канале - Еще до того как распахнутся двери рынка для покупателей, предприниматели отдают свою продукцию в лабораторию на исследование. Так начинается каждое утро на любом донском рынке. Для проведения ветэкспертизы пробы берут с молока, сметаны, творога и сливок. «Смотрим их консистенцию, цвет кремовый, однородная масса». Наталья Коваленок, ветеринарный врач ГБУ « Ростовская городская СББЖ ЛВСЭ № 8»: «По плану есть исследование молока, которое называется кольцевая проба, – это проверка на бруцеллез. Мы сегодня сделали исследование этого молока. У нас получился отрицательный результат. Это говорит о том, что местность благополучная, животное здоровое и не болеет бруцеллезом». Процедура проверки не занимает много времени. Уже через час у продавца на руках появляется заключение по результатам физико-химических и органолептических исследований данных. Оно дает право на реализацию и подтверждает покупателям качество продукции.
Back to Top