Отменная Одесская закусочка №2 Квашенные Синие с перцами

Продолжение популярного одесского рецепта “Квашенные баклажаны“ или как у нас говорят - Синие. Добавлен болгарский перец и капуста. Пошаговый рецепт приготовления популярной одесской закуски. Блюдо годится для употребления в Пост. РЕЦЕПТ 1.Синенькие -2кг. 2.Перец болгарский -1кг.Часто перец «Гогошар» называют «Ратунда» 3.Морковь -4 шт.крупная. 4.Лук репчатый -9 или 10 шт.Среднего размера. 5.Чеснок 10 зубков, крупных. 6.Два пучка петрушки 7.Сельдерей с длинным стеблем, такое же количество, как и синеньких. На каждый синенький пойдёт один стебель для обвязывания. 8.Перец жгучий 4 шт. 9. Капуста среднего размера. Разрезать синенькие, как на видео и варить советую в несолёной воде (иначе они морщатся). На видео они варятся в солёной воде! 10.Варить нужно примерно 10 минут, я варю обычно дольше. Показателем готовности будет мягкость. Синенький должен протыкаться спичкой. В Одессе обычно ставят их на огонь в кастрюле или казане и с этого момента должно пройти 30
Back to Top