ВКУСНАЯ ФАСОЛЬ НА ХЛЕБЕ _ Меню недели _ Кулинарная школа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОЙ ФАСОЛИ НА ХЛЕБЕ
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻
Очень простой и незамысловатый способ приготовления фасоли я подглядела у Джейми Оливера, а он в свою очередь привез его из Италии. Любую фасоль можно так приготовить. А подавать можно в качестве закуски, гарнира или на тостах, как в ресторане, где Джейми впервые и попробовал это блюдо. Если вы любите фасоль, то обязательно должны это попробовать.
Общ.\актив. время готовки: 12 часов 50 минут\50 минут
Количество порций: 4
Калорийность (100g): 153 ккал
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль – 300 г сухая
Чеснок – 3 зуб.
Тимьян – 3 веточки или 1 ч. л. сушеного
Розмарин – 1 веточка или 1 ч. л. сушеного
Лавровый лист – 3 шт.
Сельдерей стеблевой – 1 шт.
Картофель – 1 шт. небольшой
Помидоры черри – 2 шт. (у меня четвертинка обыкновенного помидора)
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус винный – по вкусу красный
Петрушка – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Хлеб – 4 шт. ломтика
✅Фасоль промыть несколько раз под проточной водой. Залить всю фасоль в глубокой миске холодной водой. Вода должна покрывать фасоль полностью и даже немного больше. Оставить фасоль на 12 часов или на ночь, чтобы она хорошо разбухла и впитала в себя воду. Если на кухне очень жарко, уберите фасоль в холодильник.
✅Слить лишнюю жидкость с разбухшей фасоли и промыть её под прочной водой.
✅Высыпать подготовленную фасоль в кастрюлю подходящего размера. Влить в кастрюлю воды в 2 раза больше объема фасоли. Поставить вариться фасоль на средний огонь.
✅Снять пену с закипевшей фасоли. И продолжить её варить на огне чуть меньше среднего.
✅Очистить от кожуры один средний картофель, разрезать его на 2 части.
✅Промыть стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока в шелухе, свежий розмарин, листья лаврового листа.
✅Добавить в кастрюлю с фасолью картофель, промытый стебель сельдерея, лавровый лист, неочищенные зубчики чеснока, четверть помидора, розмарин и тимьян. Розмарин у меня был свежий, а тимьян сушеный.
✅Накрыть кастрюлю крышкой, варить на огне чуть ниже среднего 60 минут, но может потребоваться чуть больше времени. Поэтому варить нужно до полной мягкости фасоли.
✅Добавить соль в кастрюлю за 10 минут до полной готовности фасоли. Соль лучше добавлять в конце приготовления, чтобы фасоль быстрее сварилась.
✅Достать из кастрюли лавровый лист, веточку сельдерея и розмарина. Они нам больше не нужны. Отварной картофель и помидор без кожуры положить в отдельную тарелочку. Отварной чеснок так же понадобится в дальнейшем приготовлении фасоли. Всю отварную фасоль поместить в глубокую миску. Оставить часть жидкости на треть или половину порции фасоли. Остальную жидкость нужно слить.
✅Выдавить отварной чеснок из шелухи, добавить его к отварному картофелю и помидору без кожуры. Всё тщательно размять вилкой до однородности, чтобы получилось пюре.
✅Добавить пюре из картофеля, чеснока и помидора к отварной фасоли. Заправить блюдо оливковым маслом, добавить виноградный уксус по вкусу (1-1,5 ст. л.). Посыпать фасоль зеленью петрушки.
✅Перемешать фасоль с заправкой, попробовать на соль и специи. По желанию, добавить соль и черный молотый перец.
✅Подать фасоль можно как гарнир к мясу или рыбе. Также можно выложить вкусную фасоль на румяный подсушенный хлеб. Сделать хрустящий хлеб можно в тостере или подсушить на сухой сковороде. Выбирайте какой вариант вам больше всего нравится. Фасоль по этому рецепту получается нежной, ароматной и очень вкусной. Готовую фасоль можно хранить в холодильнике, в закрытом контейнере 3-4 дня. Приятного аппетита.
_________________________
1 view
0
0
4 hours ago 00:00:13 105
Салат на Новый Год🎄🎄🎄
10 hours ago 00:06:21 1
Пасхальный кулич с изюмом — простой в приготовлении кулич на сухих дрожжах в духовке
11 hours ago 00:19:29 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!
11 hours ago 00:04:06 1
Жареный лосось с фасолью. Очень вкусно и полезно ! Рецепт для всех.
11 hours ago 00:02:59 1
Съедят за минуту! Новый салат из Свеклы на каждый день и на праздник!