ВКУСНАЯ ФАСОЛЬ НА ХЛЕБЕ _ Меню недели _ Кулинарная школа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОЙ ФАСОЛИ НА ХЛЕБЕ
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻
Очень простой и незамысловатый способ приготовления фасоли я подглядела у Джейми Оливера, а он в свою очередь привез его из Италии. Любую фасоль можно так приготовить. А подавать можно в качестве закуски, гарнира или на тостах, как в ресторане, где Джейми впервые и попробовал это блюдо. Если вы любите фасоль, то обязательно должны это попробовать.
Общ.\актив. время готовки: 12 часов 50 минут\50 минут
Количество порций: 4
Калорийность (100g): 153 ккал
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль – 300 г сухая
Чеснок – 3 зуб.
Тимьян – 3 веточки или 1 ч. л. сушеного
Розмарин – 1 веточка или 1 ч. л. сушеного
Лавровый лист – 3 шт.
Сельдерей стеблевой – 1 шт.
Картофель – 1 шт. небольшой
Помидоры черри – 2 шт. (у меня четвертинка обыкновенного помидора)
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус винный – по вкусу красный
Петрушка – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Хлеб – 4 шт. ломтика
✅Фасоль промыть несколько раз под проточной водой. Залить всю фасоль в глубокой миске холодной водой. Вода должна покрывать фасоль полностью и даже немного больше. Оставить фасоль на 12 часов или на ночь, чтобы она хорошо разбухла и впитала в себя воду. Если на кухне очень жарко, уберите фасоль в холодильник.
✅Слить лишнюю жидкость с разбухшей фасоли и промыть её под прочной водой.
✅Высыпать подготовленную фасоль в кастрюлю подходящего размера. Влить в кастрюлю воды в 2 раза больше объема фасоли. Поставить вариться фасоль на средний огонь.
✅Снять пену с закипевшей фасоли. И продолжить её варить на огне чуть меньше среднего.
✅Очистить от кожуры один средний картофель, разрезать его на 2 части.
✅Промыть стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока в шелухе, свежий розмарин, листья лаврового листа.
✅Добавить в кастрюлю с фасолью картофель, промытый стебель сельдерея, лавровый лист, неочищенные зубчики чеснока, четверть помидора, розмарин и тимьян. Розмарин у меня был свежий, а тимьян сушеный.
✅Накрыть кастрюлю крышкой, варить на огне чуть ниже среднего 60 минут, но может потребоваться чуть больше времени. Поэтому варить нужно до полной мягкости фасоли.
✅Добавить соль в кастрюлю за 10 минут до полной готовности фасоли. Соль лучше добавлять в конце приготовления, чтобы фасоль быстрее сварилась.
✅Достать из кастрюли лавровый лист, веточку сельдерея и розмарина. Они нам больше не нужны. Отварной картофель и помидор без кожуры положить в отдельную тарелочку. Отварной чеснок так же понадобится в дальнейшем приготовлении фасоли. Всю отварную фасоль поместить в глубокую миску. Оставить часть жидкости на треть или половину порции фасоли. Остальную жидкость нужно слить.
✅Выдавить отварной чеснок из шелухи, добавить его к отварному картофелю и помидору без кожуры. Всё тщательно размять вилкой до однородности, чтобы получилось пюре.
✅Добавить пюре из картофеля, чеснока и помидора к отварной фасоли. Заправить блюдо оливковым маслом, добавить виноградный уксус по вкусу (1-1,5 ст. л.). Посыпать фасоль зеленью петрушки.
✅Перемешать фасоль с заправкой, попробовать на соль и специи. По желанию, добавить соль и черный молотый перец.
✅Подать фасоль можно как гарнир к мясу или рыбе. Также можно выложить вкусную фасоль на румяный подсушенный хлеб. Сделать хрустящий хлеб можно в тостере или подсушить на сухой сковороде. Выбирайте какой вариант вам больше всего нравится. Фасоль по этому рецепту получается нежной, ароматной и очень вкусной. Готовую фасоль можно хранить в холодильнике, в закрытом контейнере 3-4 дня. Приятного аппетита.
_________________________
1 view
0
0
2 days ago 00:08:32 1
МЫ просто ОБОЖАЕМ ЭТОТ САЛАТ! Безумно вкусный и красивый!
2 weeks ago 00:02:07 1
Салат “Обед Цезаря“
2 months ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.
2 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)
2 months ago 00:15:21 1
Лучший суп в сильные морозы. Мясная солянка по-испански с кровяной колбасой и фасолью. Фабада
2 months ago 00:08:33 1
Заготовка Веган Еды на Неделю по Доктору Грегеру (Вкусно и Полезно!)
2 months ago 00:07:15 1
Мало кто такой СУП готовит, а зря ! Рассольник По-Кубански , рецепт откопала в старой книге ! ВКУСНО
2 months ago 00:03:25 3
Этот Салат сразу стал нашим ЛЮБИМЧИКОМ! Беру БАНКУ ФАСОЛИ И ГОТОВЛЮ ЗА 5 минут из простых продуктов!
2 months ago 00:09:07 1
МЕНЮ НА Новый Год 2025 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025 САЛАТЫ ЗАКУСКИ и ОРИГИНАЛЬНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО!
2 months ago 00:02:36 1
САЛАТ “Дружба“! Съедается весь без остатка! Рецепт бюджетный и простой,а салат ну очень вкусный!
2 months ago 00:08:35 1
Любое МЯСО станет нежным и сочным, если Вы приготовите так! Боже как вкусно! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!
2 months ago 00:01:43 1
Улетает на УРА! Невероятно ВКУСНЫЙ салат с куриной грудкой и консервированной (отварной) фасолью.
2 months ago 00:18:45 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!
2 months ago 00:02:16 1
Я влюбился в этот Салат! “Дружба“ Салат ЗА 10 МИНУТ! Ну очень вкусный, а стоит копейки
2 months ago 00:01:50 1
Беру БАНКУ ФАСОЛИ и селедку! Готовлю потрясающий салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!
2 months ago 00:25:46 1
10 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол 🥗😍👍 Быстрые и Вкусные салаты на Пасху
2 months ago 00:12:15 1
Эти рецепты должны знать все на ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
2 months ago 00:11:55 2
Самые ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ на зиму. Маринованные огурцы, цыганка готовит.
2 months ago 00:18:14 1
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
2 months ago 00:11:09 1
Иранский рецепт 🇮🇷 Стоит только один раз попробовать и вы влюбитесь в это блюдо 🤤 ghormeh sabzi#iran
2 months ago 00:15:34 1
НИ ГРАММА ВОДЫ! ЭТО БЛЮДО КАЗАН ПРИГОТОВИТ САМ!
2 months ago 00:09:11 1
Буду есть всегда и никогда не устану! Теперь мой любимый Борщ.
2 months ago 00:02:26 1
Этот рецепт Вам очень пригодится - Морковь По-Корейски (Корейская морковка) ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ
2 months ago 00:00:49 1
Беру БАНКУ ФАСОЛИ и готовлю Потрясающий салат за 2 минуты! Всего 4 простых продукта, а как Вкусно!