Узбекские пельмени “Чучвара“. Подробный рецепт под видео!

Ингредиенты: Для соуса: Помидоры – 3 шт. Большая луковица – 1 шт. Большая морковь – 1 шт. Петрушка, укроп, кинза Для теста: Мука – 500 г Яйцо – 1 шт. Соль Для фарша: Фарш – 500 гр. Молотый кориандр – 1 ч. л. Большие луковицы – 2 шт. Немного жира или масла. Приготовление: Месим тесто. Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем яйцо и 200 мл воды. Замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Добавляем специи и оставляем на 20 мин. Готовим соус: Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь и жарить еще 5-6 мин. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Тушить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин. Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарез
Back to Top