Рубрика #завтраки и #чудесаизрешета на связи.
Хлеб из перловки или критская диета на дому.
Мы писали у нас на сайте (тут ) о критской диете - образе жизни и питания самых здоровых долгожителей нашей планеты.
Одним из важнейших злаковых этой диеты является ячмень. Ячменный хлеб, ячменные сухарики, пирожки из ячменного теста и даже ячменные конфеты! Любят и с удовольствием едят каждый день жители Крита.
Перловка - это производный продукт переработки ячменя и очень бюджетный вариант замены ячменной муки, которую не очень легко купить в России.
Важные замечания: уровень помола перловки влияет на воздушность, а количество яиц на рассыпчатость. Регулируя эти параметры, вы можете подстроить хлеб под себя.
На батончик размерами 18*13 см понадобится:
☘200 г перемолотой перловки
☘200 г теплой воды
☘12 г сахара
☘3 г сухих дрожжей
☘ 6 г псилиума (шелуха подорожника, улучшает клейковину теста, полезна для пищеварения)
☘ 1 яйцо
☘ 4 г соли
☘10 г любимого масла
В теплой воде смешиваем сахар и дрожжи. Добавляем перловку, псилиум и перемешиваем. Вбиваем яйцо, соль, масло, слегка вымешиваем, накрываем и отправляем в теплое место на 3 часа.
Тесто не похоже на пшеничное, больше напоминает ржаное, не тянется, но формуется неплохо. Лепим батончик и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Хлеб получается очень ароматный и приятного рассыпчатый. Подавать можно с томатами (как свежими, так и вялеными), домашним мягким сыром, оливковым маслом и, конечно, посыпав ароматными травами (например, орегано), слегка сбрызнув соком лимона.
Приятного аппетита!
Ваша Мастерская пряностей
*где купить лучший орегано вы знаете 😉
Больше рецептов есть у нас на сайте
Наш магазин
Наш телеграмм канал
Наша группа в vk
Будем рады Вашей обратной связи.
1 view
244
76
7 months ago 00:49:23 1
Разбор Евангелие от Иоанна 6 глава
7 months ago 00:09:46 1
Мифы о питании наших предков 🍎 Вегетарианство и сыроедение работают? Андрей Ивашко
7 months ago 00:00:49 1
ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ - ОСНОВА ЖИЗНИ! часть 1
7 months ago 00:56:19 1
Прямой Эфир у Элины на кухне🌺 Готовим вместе вкусняшки к чаю❤️
7 months ago 01:12:36 1
Злаковые в нашем питании хлеб (А.Н. Алименко)
7 months ago 00:15:43 1
Квас простой рецепт лучшего кваса
7 months ago 00:20:40 1
Цельнозерновой хлеб со злаками. Рецепт от Ивана Забавникова
8 months ago 00:06:34 1
БАТОН на закваске / Тесто на ночь
8 months ago 00:03:34 1
Ячменный хлеб. Хлеб из перловки. Barley bread
8 months ago 00:01:42 1
ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ
8 months ago 00:21:26 1
Первый день. Подготовка закваски для Бородинского, Молочного, Гречишного и хлеба 4 злака.
8 months ago 00:09:40 1
Хлеб из ГРЕЧКИ, ЯЧМЕНЯ и РЖИ. Домашний цельнозерновой хлеб из пророщенных зёрен. Хлеб без дрожжей.
8 months ago 01:19:14 1
На бывших сельхозугодьях. ч.2. Хлебное поле. Дневник грибника 29 августа 2023 года
8 months ago 00:09:27 1
Живой хлеб без дрожжей на закваске - простой рецепт! Готовим бездрожжевой хлеб дома
8 months ago 00:29:29 1
Культуры побиты от града в Египте. Книга Исход 9:23-35.[ 1- 152] Мурашкин Николай .
8 months ago 00:04:25 1
ЯЧМЕННЫЕ КОЛОБКИ НА СМЕТАНЕ. Быстрый рецепт выпечки. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ ВКУСНОЕ И АРОМАТНОЕ.
8 months ago 00:09:01 1
Почему отказывает поджелудочная, как убрать причину, профилактика поджелудочной железы
8 months ago 00:25:29 1
Семь кило мяса на ФАРШ | Крутой Грибной Подлив | Шарики | САЛАТ ОДНА-МИНУТКА | К Элине❤️
8 months ago 00:26:21 1
СЕНСАЦИОННЫЙ ОБЕД за 10 мин | Треска на Овощах и Рассыпчатый РИС | Мама Зоя ВОЗМУЩАЕТСЯ | К Элине❤️
8 months ago 00:10:56 1
Фолиевая кислота против болезни Альцгеймера, деменции, депрессии, рака и аутизма.
8 months ago 00:33:16 1
Как правильно замешивать, растаивать и выпекать Заквасочный Хлеб- 60% влажности/ К Элине❤️
8 months ago 00:05:51 1
Настоящий ячменный хлеб.
8 months ago 00:22:17 1
Целиакия, непереносимость глютена, симптомы и БГ диета
8 months ago 01:00:11 1
Прямой эфир на кухне у Элины | Отмечаем Масленицу | Мудрые Притчи от Михалыча❤️