САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВИНЕГРЕТ! Рецепт салата с оригинальным соусом! Как правильно заправить винегрет?
Винегрет, когда-то изобретенный придворными поварами, обрел в нашей стране невероятную популярность. Его готовили «и в пир, и в мир». Винегретом встречали гостей, без него не обходился новогодний стол. Готовили винегрет и в столовых. Блюдо это недорогое, ведь, по сути, это овощной салат. Поэтому даже самые жадные ухажеры могли угостить свою избранницу винегретом. Лариса Рубальская — замечательная рассказчица. В этом выпуске несколько курьезных историй на тему винегрета и человеческой жадности.
Салат можно приготовить за 5 минут, если отварить овощи заранее. Свекла, морковь, картофель — вот и весь нехитрый список главных ингредиентов винегрета. Говорят, что если овощи не отваривать, а запекать в духовке, то винегрет получается гораздо вкуснее. Ну что же, мы попробовали. Действительно, так и есть. Рекомендуем!
Сколько овощей варить на винегрет, зависит от количества едоков. Мы всегда готовим с запасом, чтобы на всех хватило, все были сыты и довольны.
Как приготовить винегрет? Охлажденные и очищенные овощи нарезаем крупным кубиком. Если вы хотите, чтобы каждый компонент оставался в салате сам по себе, можно смешивать его с маслом. Сначала в миску закладывают нарезанную свеклу, поливают ее растительным маслом, потом таким же образом морковь и картошку. Но зачем же им быть по отдельности, ведь винегрет — это как раз такой салат, где все вкусы и краски смешаны вместе!
А вот с остальными ингредиентами для винегрета можно и помудрить, чтобы салат получился вкуснее. Без репчатого лука нам не обойтись. Но если вы не уверены в том, едят ли ваши гости лук, нарезайте его крупным кубиком, так они смогут легко удалить его из салата. Ну а любителям лука крупный кусок — не помеха.
Рецептов винегрета множество. Одни предлагают использовать соленые бочковые огурцы, другие предпочитают маринованные огурчики. Кто-то и вовсе добавляет свежий огурец. А другому нравится винегрет с квашеной капустой. Готовьте на свой вкус.
Рецепт винегрета Ларисы Рубальской включает всего понемногу: маринованных огурцов и квашеной капусты. И, конечно, какой винегрет без зеленого горошка! Даже во времена советского дефицита хозяйки умудрялись доставать этот редкий продукт.
Можно приготовить винегрет с фасолью, заменив ею картошку. А можно не заменять, а добавить и то, и другое. Зелень в этом салате — не самое главное. Но если добавить мелко нарезанного зеленого лука и укропа, винегрет только выиграет, и его вкус будет по-весеннему свежим.
А вот чем заправлять винегрет, большой вопрос. Советский винегрет заправлялся растительным маслом, сейчас стали добавлять майонез. Но тот, самый первый, винегрет сбрызгивали винным уксусом, от которого, собственно, и пошло название салата. Винный уксус по-французски называется vinaigre.
Мы приготовим специальную французскую заправку для винегрета. Для этого в растительное масло добавим немного уксуса. Можно взять винный уксус или яблочный. Горчицу: обычную или дижонскую — какая есть. Чуть-чуть сахара, и вуаля! Французский соус готов.
Перемешаем все ингредиенты, подсолим по вкусу и заправим салат соусом. Подаем в глубокой тарелке, украсив веточкой укропа.
Для винегрета нам потребовались следующие ингредиенты:
свекла, морковь, картофель, лук, консервированная фасоль, маринованные огурцы, квашеная капуста, зеленый горошек, зелень.
Компоненты для французского соуса: растительное масло, винный уксус, горчица, сахар.
00:00 Приветствие от Ларисы Рубальской
00:10 Сегодня мы будем готовить винегрет.
00:18 «Винегрет оплачу я.» — история из жизни.
02:43 «Селедку я оплачу.» — еще одна реальная история.
03:39 Овощи для винегрета уже запекли в духовке и нарезали.
04:12 Начинаем составлять винегрет. Сначала свекла.
04:34 Добавляем морковь.
04:40 Теперь картошку.
04:48 Как нарезать лук для винегрета.
05:37 Какие огурцы идут в винегрет.
05:47 Положим нарезанные маринованные огурцы.
05:59 Минутка на проверку грамотности.
06:35 Добавим белую фасоль.
06:50 Какой винегрет без зеленого горошка?
07:04 Квашеная капуста тоже нужна.
07:15 Как смешивать винегрет.
07:38 Чем заправлять винегрет.
07:56 Нарежем зеленый лук и укроп.
08:43 Приготовим французский соус «винегретт».
08:51 Возьмем растительное масло.
08:56 Немного яблочного уксуса.
09:06 Добавим немного сахара.
09:17 Чуть-чуть горчицы.
09:35 Пора посолить винегрет.
10:12 Заправляем винегрет соусом.
10:20 Финальное перемешивание.
10:32 Теперь можно попробовать.
10:45 Выкладываем винегрет в глубокую тарелку, украшаем укропом.
11:29 За вас, за нас, за винегрет!
Подписывайтесь на канал Ларисы Рубальской “Кулинарная стихия“. Нажимайте на колокольчик. Вас ждут неожиданные встречи, рецепты и стихи Ларисы Рубальской.
Советуем посмотреть:
► ЖАРЕНЫЙ СЫР пальчики оближешь! Жареный на сковороде сулугуни, адыгейский сыр с брусничным топпингом
► Нежные ленивые вареники - главные секреты приготовления
#винегрет #винегретклассический #винегретрецепт #ларисарубальская #ларисарубальскаячитаетстихи #ларисарубальскаяпоэтесса
1 view
542
157
6 months ago 00:22:54 1
Масленников в САМОМ ДОРОГОМ РЕСТОРАНЕ В МОСКВЕ! Дорогой челлендж!
6 months ago 00:10:56 1
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!
6 months ago 00:03:43 1
Самая вкусная картошка с курицей в мультиварке на второе, простой и быстрый рецепт на обед или ужин!
6 months ago 00:08:13 1
18 СОРТОВ САЛАТА НА ОДНОМ ПОЛЕ! ВКУСНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ОТ СЕМКО
6 months ago 00:19:46 1
МЕДОВИК как Пух за 5 Минут на НОВЫЙ ГОД! Сама в ШОКЕ 💥 Гости в ВОСТОРГЕ! 😍 Готовим дома Торт
6 months ago 00:00:12 1
Очень вкусные огурчики
6 months ago 00:08:23 1
Помидоры на зиму так БЫСТРО, я ещё не закрывала! БЕЗ УКСУСА и зелени! Сразу 2 рецепта.
6 months ago 00:24:46 1
САМОЕ ВКУСНОЕ, Универсальное СДОБНОЕ ТЕСТО, ДЛЯ ЛЮБОЙ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ🥨ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС.
6 months ago 00:25:32 1
Рецепт СИДРА от Медоварни Традиции Предков
6 months ago 00:03:10 1
Ресторанный рецепт сырников Самые пышные и нежные сырники из творога на завтрак
6 months ago 00:10:45 1
Огромный урожай клубники. Слабонервным не смотреть! Агротехника выращивания.
6 months ago 00:11:34 1
Чашушули с грибами - ПРАЗДНИК ВКУСА НА ВАШЕМ СТОЛЕ НА ГРУЗИНСКИЙ ЛАД ჩაშუშული სოკოთი
6 months ago 00:57:47 1
Честно про увеличение губ, филлеры, ботокс, SMAS- и RF-лифтинг. Врач-косметолог Амина Пирманова
6 months ago 00:51:06 1
ТОРГУЮ ТУХЛЯКОМ НА ПЛЯЖЕ! ОТБИТЫЙ ГОПНИК! ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР! РЕАКЦИЯ ЛЮДЕЙ НА МОИ ВЫХОДКИ! PRANK
6 months ago 00:08:33 1
САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС - ГОРЯЧИЙ РОЛЛ В ЛАВАШЕ
6 months ago 00:07:40 1
Салат из Одуванчиков. Как Приготовить Полезный Весенний Корейский Салат за 0 рублей.
6 months ago 00:11:32 1
БОРНАЯ КИСЛОТА-ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СУПЕР УРОЖАЯ КЛУБНИКИ!УХОД ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ!
6 months ago 00:00:46 1
Самый Вкусный Хлеб в Мире | #ислам #религия #вера #коран #рамадан
6 months ago 00:01:00 1
Нежное печенье которое тает во рту! Вкусно и бюджетно)
6 months ago 00:11:09 1
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
6 months ago 00:06:19 1
Рис заливаю кипятком! Узнала в ресторане. Это самый вкусный РИС, который я когда-либо ела.
6 months ago 00:02:38 1
Пирог с Картошкой - Это ТО, что Вы искали! Рецепт без дрожжей, молочных продуктов
6 months ago 00:12:01 1
ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!
6 months ago 00:11:59 1
КРЕМОВЫЕ БУЛОЧКИ на ПАСХУ! Булочка “ЛАКОМКА“ | Кулинарим с Таней