Любимый шведский рецепт пирога с ревенем. Готовим вместе!

Шведский крамбл с ревенем. Любимый пирог всех шведом ранним летом. Рецепт универсальный, подходит не только для ревеня. Рецепт: Начинка. 450 г нарезаного ревеня (или яблок или ягод, хоть замороженую бруснику из икеи можно брать) 50 мл (45 г) сахара 1 ст л крахмала (если делаете пирог с яблоками, то крахмала нужно намного меньше, яблоки не развариваются, как ревень. Но тогда не забудьте корицу. Яблоки не простят отсутствие корицы) Специи по вкусу. Я люблю добавить кардамон или корицу. Но сегодня захотелось просто кисленького ревеня без сильных приправ. Тесто 125 г сливочного масла (я беру веганское из-за аллергии сына, но для всех веганов - этот пирог легко сделать веганским!) 75 мл (70г) сахара 150 мл (55г) овсяных хлопьев, как для каши 100 мл (60 г) муки 1 ч. л. ванильного сахара Другой рецепт теста, без овса, смотрите ниже Приготовление Включите духовку на 225 градусов. Нарежьте ревень на кусочки толщиной примерно 1 см.
Back to Top