В Северной Осетии почтили память жертв трагических событий осени 1992 года
В Ингушетии 30 октября объявлен Днём памяти жертв трагических событий осени 1992 года. Соответствующий указ подписал руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
В нем говорится, что “30 октября 1992 года - печальная и скорбная дата в истории ингушского народа, когда произошел конфликт между гражданами ингушской и осетинской национальности, приведший к гибели ни в чем не повинных людей“. Эта трагедия навсегда останется в памяти народа для того, чтобы подобного рода конфликты никогда больше не случались, а взаимоотношения между народами Северного Кавказа строились на общечеловеческих принципах взаимопонимания, уважения друг к другу, созидательности и добрососедства.
Президент Ингушетии обратился к жителям республики. В обращении говорится, “десятки тысяч жителей были вынуждены покинуть места постоянного проживания; сотни людей погибли в дни конфликта, а 175 человек до сих пор остаются без вести пропавшими“. Он выразил соболезнования родным и близким погибших.
“Значительная часть вынужденных переселенцев вернулась к своим очагам, но до сих пор остаются невозвращенными в места прежнего проживания десятки тысяч граждан ингушской национальности, пострадавшие в результате конфликта“. Каждый из представителей ингушского и осетинского народов должен заботиться о бережном отношении к понятиям “дружба и братство народов“, - подчеркнул Евкуров.
По его словам, “нельзя жить только воспоминаниями о тяжелом прошлом, нужно стремиться к светлому будущему“. Глава Ингушетии высказал уверенность, что у двух народов - ингушского и осетинского - “достаточно мудрости и политической воли, чтобы совместными усилиями навсегда закрыть эту трагическую страницу нашей истории и консолидироваться во имя добра, мира и согласия, ради добрососедских отношений между будущими поколениями народов“.
Глава Ингушетии побывал на кладбище в окрестностях Назрани, где похоронены погибшие во время конфликта и принял участие в молебне памяти.
1 view
29
6
3 weeks ago 00:24:25 1
Это опасное растение захватило уже все континенты, кроме Антарктиды. И остановить его невозможно