УБОЙНАЯ ДОМАШНЯЯ ФАНТА! #artenderproject #проектартендер #cocktails #bartender #бармен
Телеграм проекта:
Плейлист с рецептами:
Наш дзен:
ДОМАШНЯЯ ФАНТА:
Отфильтрованный апельсиновый фреш — 500 мл.
Цедра апельсина — 30 гр.
Сахарный сироп — 200 мл.
Раствор соли (25%) — 5 дэшей.
Раствор яблочной кислоты (34,5 г/л) — 200 мл.
Выжимаем фреш из апельсинов, фильтруем через крупное сито, а затем через супербэг. Перебиваем в блендере цедру апельсина с сахарным сиропом, фильтруем через мелкое сито, добавляем раствор соли. Смешиваем апельсиновый фреш, апельсиновый сироп и раствор яблочной кислоты. Добавляем 4 капли ароматизатора “Мандарин“. Газируем.
КОКТЕЙЛЬ 1:
Кампари — 30 мл.
Бузинный сироп — 3 мл.
Наливаем ингредиенты в высокий бокал на лёд, сверху доливаем домашней фантой. Украшаем слайсом огурца.
КОКТЕЙЛЬ 2:
Грушевая водка — 40 мл.
Манго ликёр — 10 мл.
Наливаем домашнюю фанту в низкий бокал на лёд, сверху наливаем остальные ингредиенты, перемешиваем барной ложкой. Украшаем веточками свежей мяты и апельсиновой цедрой.
КОКТЕЙЛЬ 3:
Шисо кордиал — 30 мл.
Джин — 30 мл.
Яблочный сидр — 30 мл.
Наливаем все ингредиенты в низкий бокал на лёд, сверху доливаем домашней фантой. Украшаем цветочком и кружочком из грейпфрутовой цедры.
КОКТЕЙЛЬ 4:
Черносмородиновый ликёр — 5 мл.
Ежевичный ликёр — 5 мл.
Гранатовый концентрат — 3 мл.
Текила — 50 мл.
Наливаем все ингредиенты в винный бокал на лёд, сверху доливаем домашней фантой. Украшаем веточками свежей мяты.
Телеграм: